Найти тему
Мираторг

5 стейков для влюбленных

Оглавление

Как порадовать свою вторую половинку в День всех влюбленных? Конечно, приготовить романтический ужин. Самый простой и эффектный вариант – пожарить сочный стейк из говядины: это быстро, просто и очень вкусно, но, увы, не всегда бюджетно. Здесь на помощь приходят альтернативные стейки – не такие дорогие, как всем известные рибай, стриплойн или филе-миньон, но такие же сочные и нежные.

Чак ролл

Чак-ролл – это стейк из шейного отруба, с насыщенным вкусом и ароматом. Он расположен рядом с рибаем, так что его можно рассматривать как полноценную замену более известному «брату». Этот стейк не такой мягкий, но сочный и ароматный. Его отлично дополнят запеченные овощи – получится вкусный полноценный ужин.

Топ блейд

-2

Топ-блейд вырезают из наружной части лопатки. Этот стейк почти такой же нежный, как вырезка, но стоит заметно дешевле. Через стейк проходит плотная жилка, которая делит его пополам – вырезать ее достаточно трудно, так что проще просто резать готовый стейк, обходя ее. Топ-блейд отлично сочетается с разными маринадами, например, из бальзамического уксуса.

Фланк

-3

Пашину традиционно используют для разных азиатских блюд, например, стирфрая или лапши, но на самом деле из нее получается отличный стейк – фланк. Он не такой нежный, как топ-блейд или денвер, но отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный фланк-стейк порежьте поперек волокон и подавайте с аргентинским чимичурри или тайским сладким чили.

Пиканья

-4

Самый популярный стейк в Бразилии – пиканья, вырезанная из крестца. Отличительная черта этого стейка – толстая полоска жира, которая при жарке делает мясо сочным и ароматным. В Бразилии пиканью жарят на шампурах, но в наших реалиях можно обойтись и сковородкой, главное – внимательно следить за мясом, его очень легко пересушить.

Денвер

-5

Cтейк из шейного отруба, он мягче и нежнее чак-ролла. Денвер начали вырезать сравнительно недавно, но все сразу отметили его насыщенный вкус. Благодаря высокой мраморности стейк получается достаточно сочным и мягким.

Неважно, какой стейк и как вы приготовите, главное – что вы готовите его с любовью!