Это одно из самых простых, но очень вкусных блюд китайской лапши.
Ингредиенты:
6 порций – сухой или свежей лапши
8-10 стрелок – зеленого лука
3 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – темного соевого соуса
2 ч.л – сахара
50 мл – растительного масла
Приготовление:
- Зеленый лук нарежьте вдоль на тонкие полоски. В плошке смешайте соевый соус и сахар до растворения.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша в сковороде на огне ниже среднего разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Половину лука отложите в сторону.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте соевый соус. Готовьте пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня.
- Разложите приготовленную лапшу по тарелкам. В каждую добавьте приготовленный соус по вкусу, а сверху положите обжаренный зеленый лук. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".