Помните, что романтический ужин - маленький праздник для двоих, а следовательно отдохнуть и насладиться им должны оба. Если вы задумаете множество блюд, на приготовление которых потратите большую часть дня, то сил на само мероприятие у вас может не остаться. Поэтому главное правило - легкие и быстрые блюда, а уже второе - изысканные и эффектные.
Из алкогольных напитков для романтического ужина лучше всего подойдут различные вина, выбор которых зависит от вашего вкуса, а также от тех блюд, которые будут поданы к столу.
Салат с брынзой и помидорами
Вам понадобится:
- Брынза - 200 г;
- Помидоры - 6-7 штук (мелких);
- Кунжутное масло - 2-3 ст.л;
- Семечки подсолнечника - 75 г;
- Зелень (руккола, петрушка, базилик) - 100 г;
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
- Выберите не совсем спелые помидоры, которые не будут пускать слишком много сока. Если они мелкие, то разрежьте их просто пополам, если среднего размера - на кубики.
- Брынзу нарежьте кубиками.
- Семечки обжарьте на раскаленной и сухой сковороде. Очистите.
- Зелень нарежьте крупно.
- Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте смесью из двух масел.
Основное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить - запеченные в духовке овощи, мясо или рыба.
Запечёный морской окунь
Вам понадобится:
- Рыба - 1 кг;
- Розмарин - несколько веточек;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Лук красный - 1 шт;
- Соль и специи - по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Разделайте рыбу и очистите от чешуи.
- Сделайте продольные надрезы с обеих сторон тушки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте оливковое масло с солью и специями и натрите этой смесью рыбу.
- Выложите окуня на противень, положите сверху и внутрь рыбы лук, в разрезы вложите веточки розмарина.
- Запекайте в режиме 190 градусов 35-40 минут.
Творожный десерт
В качестве десерта можно приготовить мусс, желе или пирог.
Вам понадобится:
- Творог - 400 г;
- Вишни - 100 г;
- Вишневый джем - 75 г;
- Белый йогурт - 50 мл;
- Орехи - ½ стакана;
- Шоколад тертый - для декора.
Приготовление:
- Творог взбейте с йогуртом с помощью блендера.
- Орехи очистите и обжарьте на горячей сухой сковороде. Порубите мелко.
- В высокие стеклянные бокалы выкладывайте десерт слоями: взбитая творожная масса, вишневый джем, орехи, вишни. Затем повторите все слои.
Сверху посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)