Найти тему
Еда от ШефМаркет

Идеи для идеального романтического ужина

Оглавление

Помните, что романтический ужин - маленький праздник для двоих, а следовательно отдохнуть и насладиться им должны оба. Если вы задумаете множество блюд, на приготовление которых потратите большую часть дня, то сил на само мероприятие у вас может не остаться. Поэтому главное правило - легкие и быстрые блюда, а уже второе - изысканные и эффектные.

Из алкогольных напитков для романтического ужина лучше всего подойдут различные вина, выбор которых зависит от вашего вкуса, а также от тех блюд, которые будут поданы к столу.

Салат с брынзой и помидорами

Вам понадобится:

  • Брынза - 200 г;
  • Помидоры - 6-7 штук (мелких);
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л;
  • Семечки подсолнечника - 75 г;
  • Зелень (руккола, петрушка, базилик) - 100 г;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выберите не совсем спелые помидоры, которые не будут пускать слишком много сока. Если они мелкие, то разрежьте их просто пополам, если среднего размера - на кубики.
  • Брынзу нарежьте кубиками.
  • Семечки обжарьте на раскаленной и сухой сковороде. Очистите.
  • Зелень нарежьте крупно.
  • Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте смесью из двух масел.

Основное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить - запеченные в духовке овощи, мясо или рыба.

Запечёный морской окунь

Вам понадобится:

  • Рыба - 1 кг;
  • Розмарин - несколько веточек;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Соль и специи - по вкусовым предпочтениям.
-2

Приготовление:

  • Разделайте рыбу и очистите от чешуи.
  • Сделайте продольные надрезы с обеих сторон тушки.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Смешайте оливковое масло с солью и специями и натрите этой смесью рыбу.
  • Выложите окуня на противень, положите сверху и внутрь рыбы лук, в разрезы вложите веточки розмарина.
  • Запекайте в режиме 190 градусов 35-40 минут.

Творожный десерт

В качестве десерта можно приготовить мусс, желе или пирог.

Вам понадобится:

  • Творог - 400 г;
  • Вишни - 100 г;
  • Вишневый джем - 75 г;
  • Белый йогурт - 50 мл;
  • Орехи - ½ стакана;
  • Шоколад тертый - для декора.
-3

Приготовление:

  • Творог взбейте с йогуртом с помощью блендера.
  • Орехи очистите и обжарьте на горячей сухой сковороде. Порубите мелко.
  • В высокие стеклянные бокалы выкладывайте десерт слоями: взбитая творожная масса, вишневый джем, орехи, вишни. Затем повторите все слои.

Сверху посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Ужин для любимых!

Еда
6,93 млн интересуются