Найти тему
Еда.ру

Финский черничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются