Национальная еда Американского Самоа, это рис.
Добавляют почти везде.
Раньше на острове была продовольственная проблема.
Поэтому очень часто готовили "суа-араса" (рисовый суп).
Предлагаю лёгкий суп. Полезный.
Рекомендуется даже в пост.
Подходит всем кто на диете.
Ингредиенты:
150 грамм риса
4 штуки картофеля
1 штука моркови
1 штука помидора
соль
перец
сушеная зелень
Алгоритм приготовления:
150 грамм риса промыть в воде. До того момента, как вода станет прозрачной.
Берём кастрюлю.
Ставим на огонь.
Засыпаем рис. Варим минут 20.
4 штуки картофеля моем. Чистим, режем на кубики.
Складываем в кастрюлю. Варим ещё минут 20, до мягкости картофеля.
Берём сковороду, наливаем подсолнечное масло.
1 штуку моркови моем, чистим.
Трём на средней тёрке. Складываем в сковороду.
Помидор моем. Режем на мелкие кубики.
Помещаем к моркови.
Жарим, до мягкости помидора.
Готовую зажарку выливаем в кастрюлю.
Солим. Перчим. По вкусу.
Готовый суп украшаем сушеной зеленью.
В итоге получается простой и незамысловатый супчик.
Главное не дорого.
Причём из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.