Вкусный домашний торт, который не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
Для теста:
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Разрыхлитель
Для крема:
- Сметана - 450 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Загуститель
Для украшения:
- Свежие ягоды
- Кокосовая стружка
Рецепт приготовления домашнего торта со сметанным кремом:
1. Для начала включить духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
2. Взять миску, всыпать сахар, 3 куриных яйца, муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет под рукой, то можно заменить содой гашенной уксусом. Очень важно придерживаться пропорций, чтобы ваш корж был пышным.
3. Все это взбить венчиком или блендером. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый корж вынуть, остудить и разрезать на 4 равных куска. Предварительно обрезать сухие края коржа, они пригодятся на крошку.
5. Приготовить крем: в миску влить пакетик сметаны, сахар и один пакетик загустителя, все это взбить блендером на малых оборотах.
6. На блюдо положить первый корж и обильно смазать кремом, второй корж промазать кремом и выложить свежие ягоды, третий корж тоже смазать кремом.
7. На четвертый корж и бока торта выложить остаток крема. Сверху посыпать крошкой, которую ранее обрезали с краев и сбитых блендером. Можно посыпать кокосовой стружкой и выложить свежими ягодами. На выходе торт имеет вес 500-600 граммов.
Поместить торт на несколько часов в холодное место или холодильник, ему нужно пропитаться, это добавит ему вкуса. После можно приступить к дегустации.
Приятного аппетита!