Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка на гарнир

В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и просто как кашу на завтрак.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • растительное масло
  • соль

Шаги

Готовлю гречку и рис и по этому рецепту сразу в казане, потому что овощи удобно обжаривать, а потом варить в одной посуде.

Обжарить лук,порезанный полукольцами на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Гречку перебрать,помыть,всыпать в казан поверх овощей, не перемешивая и залить аккуратно водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Соль по вкусу.

Довести до кипения на большом огне,потом накрыть крышкой и переставить или на рассекатель или просто убавить огонь до минимального и варить 1 час под крышкой.

Мы любим,чтобы гречка была очень разваренной. Если Вы хотите получить целые зерна гречки, то можно варить 40 минут при тех же условиях. После выключения гречку перемешать и можно подавать как гарнир. У меня с курицей.

-2
-3

Приятного аппетита ! источник