4 порции 232 ккал 10 мин
Вам понадобится
Говядина (фланга или по вашему выбору) 500-750 г
Соевый соус (легкий) 1/3 ст.
Чеснок 3 зуб.
Уксус (красного вина) 2 ст. л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мед (жидкий) 1/4 ст.
Оливковое масло 1/3 ст.
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо разделить на порции. Сделать неглубокие разрезы в каждом куске.
Смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Мариновать от 1-4 часа.
Вытащить стейк из маринада и просушить его на кухонном или бумажном полотенце. Стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным.
Шаг 2
Сильно разогреть сковороду. Для стейка с кровью с каждой стороны обжаривать по 2-3 минуты, для сильной прожарки — по 5-6 мин. При жарке можно посыпать стейки травами и специями — розмарином, тимьяном, орегано и т.д.
Шаг 3
Готовое мясо в сковороде накрыть крышкой, убрав с плиты, и на 10 мин. оставить для «созревания». Перед подачей посолить. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью и красным вином.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FCTFN