Найти тему
Чилисад

Шпроты с перцем халапеньо

Вот такую вот невидаль обнаружил в Магните. Вообще, Магнит меня немного удивляет. До этого я там обнаруживал килек в томатном соусе с перцем халапеньо, майонез с перцем чили. Ну и мимо этого я пройти не мог. Цену точно не помню, но по акции такая банка стоила в районе 80 рублей. Производителя не смог прочитать. Это издевательство, писать по коричневому фону мельчайшим шрифтом золотого цвета. У меня зрения не хватает такие извращения вычитывать.

Вид банки внутри.

-2

Обычные шпроты. Некрупные. Аромат рыбы и копчения. Сверху сиротливо лежат два слайса зеленого перца. Понятно, что после высокотемпературной стерилизации они потеряли всякую текстуру и превратились в сопли. Так и оказалось.

-3

Вкус у этих перцев рыбный и масляный. Вкус перца отсутствует полностью. Остроты тоже нет. Моя жена более чувствительна к остроте, но и она ничего не почувствовала.

Выводы и ответ на вопрос Зачем? Это обычные шпроты хорошего качества с добавкой непонятного перца. У меня возникли сомнения, что это халапеньо. Если и халапеньо, то турецкий, консервированный. Зачем? А ради хайпа. Халапеньо - самый известный и упоминаемый перец в мире. Вот и решил производитель получить небольшое конкурентное преимущество. Хорошо хоть основной продукт не испортил.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.

Еда
6,93 млн интересуются