Правильное питание довольно однообразно и строится в большей степени из десятка продуктов. Но, шеф повара мишленовских ресторанов говорят, что главное - это правильная подача блюда. Поэтому предлагаем приготовить на обед высокобелковое блюдо: яичный блин с грибами, шампиньонами и сыром.
Ингредиенты на 2 порции для яичного блина:
- 2 яйца;
- молоко или вода - 50 мл.
Выпекать на разогретой сковороде с каплей масла. Можно перевернуть блин, если хватит сноровки. Если же нет, то выкладываем начинку сразу на блин.
На самом деле начинка может быть любой, но я делаю чаще так: шампиньоны (штук 10, если не крупные) поджарить на антипригарной сковороде без масла. Шампиньоны сами по себе дадут сок. Дальше выложить начинку на пекущийся на сковороде блин, посыпать тертым сыром. Дальше нужно аккуратно выложить блин на тарелку, я беру тарелку примерно того же диаметра, что и сковорода. Потом на тарелке уже скручиваем блин в трубочку, выкладываем на противень или форму для запекания и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Есть лучше теплым. Вполне можно взять с собой на работу в офис и вкусно пообедать.