Пожалуй это самое колоритное и незабываемое путешествие в моей жизни. Сколько было подготовок, сколько вопросов к бывалом путешественникам, а сколько беготни по аэропорту. Рейс Москва - Хошимин, с пересадкой в Гуанчжоу.
Я наверное уже говорил своим читателям, что у меня есть знакомый переводчик, который летает в Китай чуть ли не каждые две недели. Собственно консультировался перед поездкой во Вьетнам именно с ней. Суть в том, что далеко не каждый город в Китае пропускает транзитных пассажиров без китайской визы (правила часто меняются), но с пересадкой от Москвы до великолепнейшего города Азии — Хошемина, так дешевле.
Я бы точно не справился в одиночку! Как всегда мне помогала таскать чемоданы моя верная спутница, которая неплохо знает английский язык. Важно подметить, что летели мы дикарями, а авиакомпания предоставляла бронь в отеле в Гуанчжоу, даже для пассажиров эконом класса. Скажу честно: без проблем на каждом этапе не обошлось. Куда приятнее, когда все твои проблемы туроператор, но не в этот раз.
Как кормили в самолёте?
Думаю в этом выпуске стоит подробнее остановиться на питании и моих наблюдениях после пользования услугами этой авиакомпании. В целом понравилось, но еда, как по мне подкачала.
Лучше бы они в Москве затарились, а не давали, то что произведено в Китае. Грубо говоря, горячее было не кислым и не сладким, не горьким и не острым - пресным. Соль и перец выданные нам, не спасали. Я гурман по жизни, поэтому не зашло, не удивили.
Единственное, что я люблю так это креветки. Насколько мне не изменяет память, на борту самолёта мне принесли их впервые, хотя в Азию летал не один раз. Видимо зависит от авиакомпании.
Порции хватает, чтобы наесться, но не чтобы насладиться. Всё, что давали на десерт было классным. Фрукты: арбуз, манго и "белый в пупырышек" — лучше бы двойную порцию принесли.
Лучше бы выбрал, картошку, она роднее, да и мясо для меня предпочтительнее. Мы точно не поняли, что это была за зелень, но по вкусу напоминала спаржу. Кусок буженины не велик, даже креветок запаковали в миску больше, но девушка не в обиде, она часто сидит на диете.
Круасан мягким, вкусный. Выпечку я люблю, поэтому редкий случай, когда могу сказать про неё "плохо". Джем из клубники отлично дополнил «французский круасан», а нежный йогурт исправил недоразумение с лапшой. Судя по отсутствию иероглифов на упаковках, можно сделать вывод, что вся еда подаваемая на нашем рейсе была из Вьетнама (в том числе лапша).
По соседству сидела русская пара у которой возникли проблемы с билетами на следующий рейс, так после общения со стюардессой их пересадили в первый класс, чтобы дать возможность первыми выйти из самолёта. Как мы поняли время у них поджимало.
Чтобы не утруждать Вас текстом: туда и обратно, что на Аэробус А-330, что на А-320, питание было на 90% одинаковым.
Все публикации канала «Новое Турне»
Рад подписчикам и лайкам!