Супер, мега, простой рецепт, он настолько прост, как всё гениальное;)
Несмотря на отсутствие привычных всем яиц, они прекрасно формируются и легко переворачиваются. Яйцом в нашем случае является лён.
Нам понадобится:
-гр.350-400 зелёной гречки. Вымоченная в течении суток или же как у меня, проростки.
-1ст.л льняного семени. (Лён, после промывания, замочить в горячей воде. Воды столько, чтоб укрывала лён).
-меньше половины ч.л.соды, гашенной лимонным соком.
-2ст.л кокосового масла (думаю, что подойдёт любое).
в этот раз добавила ещё 3 ст.л морковного жмыха, просто решила не выбрасывать))) суть не меняется, если не добавите. Я люблю выпечку с морковью, но здесь то ли мало добавила...короче не почувствовала её присутствия.
Специи по усмотрению , смотря с чем вы будете их подавать. Если с овощами и зеленью, то думаю можно добавить:чеснок, перец, какие либо травы. Лично у меня- сладкий вариант, поэтому в качестве специй я брала 1ч.л корицы и 1ч.л кэроба + ложка топинамбура (вместо сахара).
Выпекала на антипригарной сковороде, без масла.
Готовим:
Делаем манипуляции с гречкой: либо замачиваем на ночь, а на утро промываем и готовим из неё. Либо же замачиваем на ночь и ещё проращиваем в течении суток, промывая каждые четыре часа.
Лён, промываем и замачиваем в горячей воде на 10минут.
Взбиваем блендером подготовленную гречку и лён, до однородной консистенции, добавляем все остальные, вами выбранные ингредиенты, ещё раз хорошенько пробиваем до однородности. Разогреваем плиту и выпекаем на ап.сухой сковороде( на среднем огне), с обеих сторон прикрывая крышкой.
Приятного и здорового аппетита!