Если вы не можете отказаться от выпечки, то предлагаю Вам замечательный рецепт сырного крекера.
Сырное печенье не только безумно вкусное, но и очень питательное. Крекер подойдет приверженцам здорового питания и даже дети будут в восторге от него.
Порций: 3
Ингредиенты
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 391 ккал
▶️ Белки: 12.7 г
▶️ Жиры: 25.36 г
▶️ Углеводы: 27.24 г
Время приготовления — 20 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло немного подержите в морозилке перед готовкой.
2. Натрите подмороженное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с рисовой мукой.
3. Далее натрите сыр на крупной терке.
4. Добавьте сыр и яйцо в муку и замесите тесто.
5. Раскатайте тонкое тесто и нарежьте его в виде сырных ломтиков. Выпекайте крекер 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовое печенье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы любите хрустящее печенье - ешьте его остывшим.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем меньше будет время его запекания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!