Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Оглавление

Нет ничего восхитительнее домашних яблочных пирогов... У них неповторимый запах, они сводят с ума своим ароматом. Про вкус речь даже не идет - испортить такую выпечку практически нереально. Простой, но очень эффектный пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Хрустящее тесто, сочная начинка, невероятный запах - отличный способ разукрасить хмурые будни.

Как приготовить яблочный пирог ореховой крошкой?

Ингредиенты:

100 г сухого творога;

150 г сливочного масла;

2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

0,5 стакана сахара для теста;

0,5 стакана сахара для начинки;

5-6 крупных яблок;

1 стакан орехов.

Инструкция

  • Все ингредиенты для теста перемешать, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку или просто накрыть тарелкой и отправить в холодильник на пару часов
  • Тесто разделить на две части, большую пальцами распределить по дну и бокам невысокой формы.
  • Яблоки почистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Выложить на тесто половину яблок, присыпать их сахаром.
  • Оставшееся тесто разделить пополам.
  • Первую часть превратить в крошку (либо перетирая с дополнительной порцией муки либо просто натирая на терке), посыпать яблоки.
  • Дальше опять выложить яблоки. Посыпать сахаром. Сверху - крошку. Дальше - измельченные орехи.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета теста.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный пирог с ореховой крошкой". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются