Найти в Дзене

Макароны с креветками и томатами

Рецепт от друга-маркетолога.
Рецепт от друга-маркетолога.

Привет! :) Сегодня еще один рецепт от моих друзей по движению кулинаров-любителей, о котором рассказывал двумя записями ранее. В прошлый раз был банановый мусс и апельсиновые дольки в горьком шоколаде, а сегодня – паста с морепродуктами и томатами, или макароны с креветками и помидорами, если по-нашему. Эту штуку на очередной нашей встрече готовил один хороший человек, он же известный в Иркутске маркетолог и его жена. Спасибо им за это.

Я не очень люблю макароны с помидорами, а жена от него была в восторге. Поэтому приготовили его на следующий день, как только попробовали впервые.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится (на 2-3 порции)

Очищенные креветки – 8-12 штук
Макароны из твердых сортов пшеницы
Помидоры (лучше черри) – три штуки
Томаты в собственном соку или томатную пасту - (пасты - полторы столовые ложки, томатов - 150 гр)
Репчатый лук (треть луковицы) и зубчик чеснока
Руккола и пара веточек тимьяна или две его сущие щепотки
Сок трети лимона
Твердый сыр для посыпки - в количестве на свое усмотрение
Растительное масло для жарки – совсем чуть-чуть

Как готовить:

Макароны отварить до готовности. Мелко порезанный лук, тимьян и помидоры слегка обжарить на среднем огне до момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Сбрызнуть соком лимона.

Лук не зажаривать до карамелизации.
Лук не зажаривать до карамелизации.

Добавить в сковороду измельченный чеснок, томаты или томатную пасту (если добавляете пасту, ее нужно будет развести водой - примерно третьей частью стакана) и креветки.

Это второй этап. Можно добавить немного цедры лимона, а не только сок.
Это второй этап. Можно добавить немного цедры лимона, а не только сок.

Все хорошо перемешать и довести до кипения. Это будет соус к макаронам. Когда начал пузыриться – убирайте, он готов.

Соус уже готов  - на все про все не больше пяти минут.
Соус уже готов - на все про все не больше пяти минут.

Потом просто в тарелку положите макароны, полейте соусом, посыпьте промытой и просушенной рукколой (измельчать не надо) и сыром. А потом перемешайте.

Сочетание не совсем обычное, но вкусно.
Сочетание не совсем обычное, но вкусно.

Для себя я бы заменил томаты сливками, получилось бы гораздо ароматнее, мне кажется. Но жена сказала категорическое «С помидорами!». Ну сказала, так сказала. Все равно очень вкусно – обязательно попробуйте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!