Как бы странно не звучало, но есть список продуктов с отрицательной калорийностью. То есть можно есть сколько угодно и не поправлять? Да. Все это потому что у данных продуктов минимальная калорийность, а для того что бы их переварить наш организм тратить больше калорий чем в самих продуктов.
Все продукты с отрицательной калорийностью можно разделить на: овощи, фрукты и овощи и травы. Как бы не банально это звучало.
И так, к овощам с отрицательной калорийностью относятся:
- Все зеленые овощи,
- Морковь,
- Свекла,
- Баклажаны,
- Помидоры,
- Листья салата,
- Шпинат
К фруктам с отрицательной калорийностью относятся:
- Цитрусовые,
- Яблоки,
- Груши,
- Ананас,
- Папайя,
- Персик,
- Также все все виды ягод
К травам с отрицательной калорийностью относятся:
- Укроп,
- Петрушка,
- Базилик,
- Имбирь,
- Корица,
- Также пряные и острые специи.
Список данных продуктов должен входить в главный рацион. Но следует помнить, что при термической обработке многие продукты меняют свой индекс калорийности.
Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал, что бы не упустить полезные способы похудения.