Найти тему
Удивительно

Топ 7 поворов Мира

Все шеф-повара хотят заработать хотя бы одну звезду Мишлен, поскольку это самая высокая честь, когда дело доходит до кулинарии. В этой статье вы можете познакомиться с поварами, которые собрали впечатляющее количество звезд Мишлен. Вам нравятся вкусные рецепты и кулинария? Тогда этот список из 7 лучших в мире шеф-поваров вам будет интересен не только потому что это вкусно, это еще и удивительно.

7. Gordon James Ramsay (United Kingdom)

-2

В его арсенале имеется 16 звезд Мишлен и собственная сеть кулинарного искусства общий доход которых превышает 60 миллионов долларов. Рамсей Гордон, безусловно, самый богатый и процветающий шеф-повар во всем мире. Он широко известен горячим темпераментом, а также нулевой терпимостью если речь идет о несоответствующем поведении на кухне. Помимо того, что он шеф-повар, Рамсей также является известным телевизионным ведущим, известным по популярным кулинарным шоу, таким как «Адская Кухня», «MasterChef» и это далеко не весь список.

Этот шотландский шеф-повар является владельцем множества ресторанов (всего 17) во многих странах мира; тем не менее, самым популярным является ресторан Gordon Ramsay , который находится в Лондоне. Этот хорошо известный, всемирно известный ресторан имеет 3 звезды Мишлен, предоставляя потребителям широкий выбор необычных блюд.

6. Jamie Oliver (United Kingdom)

-3

Этот английский ресторатор и шеф-повар известен во всем мире благодаря отличным телевизионным шоу, связанным с едой. Самый популярный из них - «The Naked Chef». В отличие от большинства поваров, стиль приготовления Джейми в основном британский. Он помещает свежие органические продукты с полностью натуральными ингредиентами в центр кулинарии, тем самым способствуя здоровому питанию. Джеймс Тревор Оливер получил множество наград, в том числе Honorary Fellowship, MBE и Приз TED.

Хотя вы можете найти его закусочные по всему миру, самый известный из них - Fifteen . В частности, он предназначен для поддержки молодежи. Здесь вы можете найти уникальные продукты, которые сочетают в себе новые рецепты с классическим английским вкусом.

5. Joël Robuchon (France)

-4

Учитывая тот факт, что Жоэль Робюшон заработал 32 звезды, неудивительно, что он получил звание шеф-повара века. Жоэль также считается первопроходцем в кулинарии, являясь основателем «новой кухни». Этот французский ресторатор и шеф-повар известен перфекционизмом в кухне, поэтому он получил множество престижных наград, таких как «Meilleur Ouvrier de France», «Las Vegas Life» и «Five-Star Award».

Ему принадлежит довольно много известных и успешных ресторанов по всему миру. Самый известный из них - L'Atelier de Joël Robuchon в Гонконге с 3 звездами Мишлен.

4. Alain Ducasse (France, Monaco)

-5

Этот шеф-повар, родившийся во Франции, стал гражданином Монако из-за налоговых ставок в 2008 году. Тем не менее, Ален является символом первоклассной французской кухни. За пределами кухни он реализовал перфекционизм в каждой детали своего ресторана. Он управляет и владеет сетью ресторанов, названных в его собственную честь, которая состоит из закусочных в Париже, Нью-Йорке, Токио, Монако и многих других городах. Alain Ducasse At The Dorchester - всемирно известный ресторан в Лондоне с 3 звездами Мишлен также его кухня и гордость.

3. Paul Bocuse (France)

-6

«Король кулинарии» и «Отец кулинарного искусства» - так называют Пола Бокуса. Он является известным французским кулинарным экспертом, который известен в кулинарном мире как респектабельный ресторатор, продвигающий легкую кулинарию. Этот стиль включает новую кухню, которая в основном состоит из овощей, нежирных соусов и приправ. Среди множества наград, которые украшают его имя, «Leadership” and “Chef of the Century”, безусловно, являются наиболее значительными.

Его самый известный ресторан L'Auberge du Pont de Collonges имеет 3-звездочный рейтинг Мишлен. Он расположен недалеко от Лиона во Франции

2. Marco Pierre White (United Kingdom)

-7

Этот талантливый британский гурман-специалист считается выдающимся среди лучших шеф-поваров мира и крестным отцом современной кухни. Он сочетает классическую итальянскую, британскую и французскую кухню, чтобы создать уникальный стиль приготовления. В возрасте 33 лет Марко завоевал 3 звезды Мишлен и стал лучшим молодым шеф-поваром мира.

Современная международная кухня присутствует во всех его ресторанах. Ресторан Marco Pierre White , основанный в Лондоне в сентябре 1993 года, является его лучшим рестораном.

1. Anthony Bourdain (United States)

-8

Помимо того, что он шеф-повар, также является популярным автором фантастических и художественных романов. Энтони - известная телевизионная личность, которая также проводит несколько кулинарных шоу. Его кулинарные навыки прошли долгий путь за последние два десятилетия, так как он начинал карьеру с работы посудомойщика. Теперь он считается одним из лучших поваров в мире.

В Нью-Йорке он управляет множеством ресторанов, таких как Supper Club, Sullivan's и One Fifth Avenue. Энтони был исполнительным шеф-поваром Brasserie Les Halles, элитного ресторана на Манхэттене, который был закрыт в прошлом году.