Самые вкусные дрожжевые оладьи, хрустящие снаружи и мясистые внутри.
Ингредиенты на 25 штук
для опары:
Дрожжи свежие – 40 гр. (или 13 гр. сухих)
Молоко тёплое – 1/2 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
для теста:
Мука – 3 стакана с горкой
Соль – щепотка
Молоко тёплое – 1 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Приготовление оладьев:
Свежие дрожжи и яйца предварительно достаю из холодильника, что бы они нагрелись.
Готовлю опару.
В большую чашку наливаю теплое молоко (1/2 ст.), добавляю дрожжи (или 40 гр. или 13 гр.) даю время им раствориться, добавляю 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваю и даю постоять около 10 минут, пока опара не поднимется и не заполнит всю чашку.
Готовлю тесто.
Муку (3 ст.) просеиваю в большую миску, добавляю соль (щепотка) и перемешиваю. Добавляю опару, теплое молоко (1 ст.), яйцо (1 шт.), сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар (1 ст.л.). Аккуратно замешиваю тесто.
Тесто получается жидковатым, так что можно месить миксером или перемешать ложкой. Вымешиваю его приблизительно 10 минут. Накрываю салфеткой и даю постоять около 60 минут.
Жарю оладьи.
На сковороде разогреваю пару ложек растительного масла. Ложку смачиваю в холодной воде, затем набираю ей порции теста и выкладываю на сковороду.
Формирую оладьи и обжариваю их примерно по 2,5 минуты на среднем огне с двух сторон. По необходимости доливаю масло.
После жарки выкладываю оладьи на бумажные полотенца. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru