Найти тему
🖥️ Маленькие хитрости

Аварийная перезагрузка Windows.

В операционных системах Windows с 7 по 10 есть функция аварийной перезагрузки, при которой система принудительно закрывает все работающие программы и запущенные процессы, не выводя на экран предупреждение о сохранении работы пользователя. Использование такого способа перезагрузки может быть полезно в случаях, когда нарушается нормальное функционирование, происходят зависания системы и приложений. Аварийная перезагрузка системы очень похожа на сброс, когда пользователь нажимает на кнопку RESET на корпусе системного блока, только в более щадящем режиме. При аварийной перезагрузке (о которой пойдет речь далее), система выключается программно, а не путем отрубания электропитания, как в случае нажатия кнопки RESET.

Для запуска аварийной перезагрузки системы никаких сложных действий совершать не нужно. Зажимаем клавиши Ctrl + Alt + Delete.

-2

Откроется окно безопасности Windows, где можно заблокировать или сменить пользователя, выйти из учетной записи, изменить пароль, открыть диспетчер задач или отключить компьютер. Нас интересует, находящаяся в нижнем правом углу, крайняя правая кнопка «Завершение работы». Щелкаем по ней с зажатой клавишей Ctrl (хоть с правой, хоть с левой Ctrl).

-3

Система продемонстрирует экран с предупреждением о том, что несохраненные данные будут потеряны. Останется только нажать «ОК».

-4

Как уже говорилось ранее, такой способ более щадящий для сохранения целостности системы, чем сброс, нажатием кнопки RESET (после которого система вообще может слететь). Но все же пользоваться аварийной перезагрузкой системы лучше только в самых крайних случаях.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!