Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то этот простой рецепт супа будет находкой для вас, т.к. калорийность его маленькая, но в то же время он насыщает организм белком, витаминами (А, С, Е, К, шесть витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, биотин и ниацин, каротин), микро- и макроэлементами и клетчаткой. Готовка занимает мало времени, а сам суп получается вкусным и полезным.
И так, ингредиенты, которые нам понадобятся:
-шпинат 300 г (свежий или замороженный)
-лук 1 шт.
-чеснок 1 зубчик
-вода 100 мл
-молоко 150 мл (можно заменить на растительное, я готовлю на овсяном)
-щепотка куркумы
-соль, перец
Приступаем:
Измельчаем лук, чеснок и обжариваем в кастрюле на растительном масле, после появления золотистой корочки добавляем шпинат, куркуму, соль, перец и воду, через 2-3 минуты измельчаем блендером (если добавляете замороженный шпинат, то подождать минут 5), вливаем молоко и томим на медленном огне минут 10. Полезный суп готов! По желанию можете добавить сухарики. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!