Найти тему
Stass Lu

На велосипеде по замерзшему морю

В первые февральские выходные вновь сел на велосипед. Тем более, что и погоду опять обещали приятную: в районе ноля. При этом еще и солнце немного проглядывало сквозь облачность. Самое то, чтобы прокатиться по льду бухты Новик на острове Русский.

Из бухты Труда в этот раз решил катить в сторону Канала и острова Елены. Чтобы потом вернуться вглубь Новика и примерно почувствовать дистанцию предстоящей гонки "Тур де Папенберг". И вообще выкатать больше прошлонедельных 16,9 км!)

На этот раз рыбаки сидели кучно у острова Папенберг. Один даже спросил: ну и в чём прикол?! Хотел было я ему ответить: - а у тебя??, но поскольку времени на дискуссию не было, молвил кратко, цитируя Ф.Конюхова: - а чё дома сидеть?

Недалеко показались выпиленные изо льда кубы. время доставать телефон!)

Пока катил дальше, вспомнил, что я хотел и на остров Елену закатить на велосипеде. Во-первых, когда еще на велосипеде сюда заедешь? Сам остров для покатушки мал, да еще и транспорт не причаливает, чтоб ненароком. А вот зимой по льду можно приехать на его берег. Да и разнообразить катание по льду лесной дорогой с подъемом.

-2

Поворачиваю в сторону Елены, как оттуда выкатывает другой велосипедист. Вспоминаю, что на Елене может быть полно собак, решил уточнить у него. Но товарищ как-то неприветливо кинул лишь, что "нападают" и не останавливаясь на смол ток покатил дальше.

Предупрежден, значит вооружен! Непонятно, только чем, чем я вооружен, чтобы отбиваться от собак на острове? а пока выбрал дорожку вглубь и покатил. Дорога шла все время вверх. Влево пару раз уходили разветвления к видимым жилым постройкам. Помня о собаках, туда не катил. Также слева появлялись укрепления крепости, которых я почти не помнил. Видимо, летом они были и не видны за листвой.

-3

Дольше предполагаемого я катил, а дорожка всё не выходила на берег. Зато вдруг стало понятно, что по этой дороге сейчас закачу прямо наверх к "связистам" на вершине сопочки. Ну а почему нет?) Под конец начался настоящий серпантин, причем, судя по каменным укреплениям дороги, строили ее еще возможно при царе!)

-4

Как и предполагал, мой визит к "связистам" закончится так))

-5

Лихо покатил обратно вниз до первых следов двухколесного в лес по направлению к берегу. Я предполагал, что они быстро закончатся, но наделся, на продолжение тропинкой до низу. Увы. Впереди была только чаща. Через которую велосипед уверенно пёр вниз. Поэтому не стал поворачивать. А когда все же спешился, чтобы продираться меж лиан, ползти обратно вверх было поздно

-6

Впрочем, едва видимая тропка вскоре нашлась и, расширяясь, вскоре вывезла меня на берег. самое время для привала с кофе и блинчиками

-7

Берег, кстати, не был так пуст. Вернее, я вообще ожидал, что здесь и зимой кто-то будет жить, но нет, только пара компаний с кострами. Но осмотревшись, заметил нечто необычное.

Вернее, буквально иллюстрацию к этой новости (На Русском острове планируют создать инфраструктуру для отдыха и развлечений")! Так сказать, первые ростки будущей инфраструктуры! Чтоб, как в Корее, где санфаянс в чистом поле явление обыденное (ну только там он внутри помещения типа "сортир", конечно).

-8

А у меня далее в программе был фотосэт для инстаграма.

-9

Послушал скрежет льдин, нащелкался, да покатил обратно, вглубь Новика!

-10

Сразу, как выехал на прямую по центру Новика, катить стало тяжело. Во-первых, дул встречный ветер. и хоть, вроде бы, не так сильно, но катить было тяжеловато. Плюс - лед местами был совсем неровный. Даже подумывал уже развернуться в районе базы Новик, но все же продолжил движение. Когда конец бухты стал хорошо виден (в районе мыса Фета) развернулся. До конца не докатил примерно километр. теперь смотрю вперед, в сторону своего финиша

-11

Как только развернулся, сразу почувствовал силу ветра. Вернее, как легко мне стало крутить педали и какую скорость я теперь развил с попутным ветром!) в общем, до Папенберга домчал всего за 20 минут.

-12

По итогу накатал порядка 25 км. неплохо. средняя, правда, выходила небольшой, примерно 12 км/ч.