Привет! :) Рецепт этого универсального и очень вкусного блюда подсмотрел в одном инстаграме. Привлекла простота блюда из ингредиентов, которые почти всегда под рукой.
И такая запеканка, действительно, подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин – будет и уместно, и вкусно. Правда, в оригинале автор использовала ветчину, которой у меня не оказалось, поэтому поджарил филе курицы мелкими кусочками. Возможно, что так даже вкуснее.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Ветчина (я взял курицу, потому что не было ни ветчины, ни колбасы)
Макаронные изделия, какие есть
Репчатый лук и немного зеленого
Чеснок
Куриное яйцо
Сметана
Сыр для посыпки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло
Зеленый горошек
Как готовить:
Отварить макароны до готовности, и в это время духовку поставить разогреваться до 160 градусов.
Если у вас курица, обжарьте ее с репчатым луком и чесноком на минимальном количестве масла до готовности. Если взяли ветчину, обжарьте ее с луком, но не сильно.
Яйцо и сметану в равных пропорциях взбейте и поперчите.
В емкости для запекания соедините макароны, перетертый на мелкой терке сыр, мясную начинку и горошек, перемешайте, залейте яйцом со сметаной, и снова помешайте. Добавьте кусок сливочного масла сверху (оно сделает запеканку гораздо сочнее), и уберите в духовку на 15 минут.
При подаче посыпьте оставшимся сыром, горошком и свежей зеленью.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!