Найти тему

Очень простая и очень вкусная запеканка

И на завтрак, и на второе, и на ужин.
И на завтрак, и на второе, и на ужин.

Привет! :) Рецепт этого универсального и очень вкусного блюда подсмотрел в одном инстаграме. Привлекла простота блюда из ингредиентов, которые почти всегда под рукой.

И такая запеканка, действительно, подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин – будет и уместно, и вкусно. Правда, в оригинале автор использовала ветчину, которой у меня не оказалось, поэтому поджарил филе курицы мелкими кусочками. Возможно, что так даже вкуснее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Ветчина (я взял курицу, потому что не было ни ветчины, ни колбасы)
Макаронные изделия, какие есть
Репчатый лук и немного зеленого
Чеснок
Куриное яйцо
Сметана
Сыр для посыпки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло
Зеленый горошек

Как готовить:

Отварить макароны до готовности, и в это время духовку поставить разогреваться до 160 градусов.

Если у вас курица, обжарьте ее с репчатым луком и чесноком на минимальном количестве масла до готовности. Если взяли ветчину, обжарьте ее с луком, но не сильно.

Начинку довести до готовности. Если берете ветчину, то немного обжарьте с луком и чесноком.
Начинку довести до готовности. Если берете ветчину, то немного обжарьте с луком и чесноком.

Яйцо и сметану в равных пропорциях взбейте и поперчите.

Этм соусом потом зальем.
Этм соусом потом зальем.

В емкости для запекания соедините макароны, перетертый на мелкой терке сыр, мясную начинку и горошек, перемешайте, залейте яйцом со сметаной, и снова помешайте. Добавьте кусок сливочного масла сверху (оно сделает запеканку гораздо сочнее), и уберите в духовку на 15 минут.

Масло даст сочность и вкус. Не хотите - не добавляйте.
Масло даст сочность и вкус. Не хотите - не добавляйте.

При подаче посыпьте оставшимся сыром, горошком и свежей зеленью.

Получается, может, не очень живописно, но очень вкусно, обязательно попробуйте!
Получается, может, не очень живописно, но очень вкусно, обязательно попробуйте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!