Сытный пирог с очень вкусной начинкой понравится и взрослым, и детям. Проверенно!
Ингредиенты:
15 гр. сухих дрожжей
100 мл молока
0,5 ст. сметаны
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
яйцо
2,5 ст. муки
150 гр. твердого сыра
100 гр. полукопченой колбасы
2 ч. л. сушеных овощей или пряных трав
растительное масло
Мука — 2-2,5 стак.
Приготовление:
1. Подогреть половину молока до теплого состояния.
Смешать молоко с дрожжами и сахаром, солью и сметаной.
Оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
2. Высыпать в миску просеянную муку и влить в нее жидкую опару, а следом растительное масло.
Начать замешивать тесто в миске, а затем выложить на стол и продолжить вымешивать там не менее 10 минут.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для подъема.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
4. Порезать ветчину или колбасу соломкой. Сыр потереть на терке.
5. Выложить на тесто ровным равномерным слоем колбасу и сыр. Присыпать сушеными овощами, травами или любыми специями.
6. Тесто, прямо с начинкой, нарезать на прямоугольные пласты одинакового размера.
Свернуть из них плотные рулетики.
7. Смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой. Можно присыпать манкой или сухарями.
Выложить рулеты в форму так, чтобы они легли по кругу в аккуратном порядке.
Поставить форму с будущим пирогов в теплое место на 30 минут для расстойки.
8. Взбить яйцо и смазать им пирог.
Можно присыпать пирог сверху семенами кунжута и мака. Но э то пожеланию.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирог в течение 30-40 минут. До красивой корочки.
10. Готовый пирог достать из духовки.
Осторожно высвободить его из формы на полотенце и дать отдохнуть при комнатной температуре.
Подавать пирог к столу в теплом или холодном виде.
Едят такой пирог, отрывая от него порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!