Интернет появился в конце 1960-х годов, развившись из сети Arpanet Министерства обороны США. Цель Arpanet состояла в том, чтобы одновременно использовать возможности нескольких больших компьютеров и связать в одну сеть университеты и исследовательские институты.
Что происходит, когда я захожу на сайт?
1. Если вы вводите URL-адрес в браузере, например www.yandex.ru, запрос отправляется вашему провайдеру после нажатия клавиши Enter. Провайдер переводит имя в IP-адрес целевого сервера, на котором хранится искомая веб-страница.
2. Для «перекодирования» имен провайдер использует один или несколько специальных серверов. Они называются DNS-серверами, и у них есть только одна задача. DNS-серверы выступают как словарь и хранят каталог всех Интернет-сайтов и связанных с ними IP-адресов.
3. Когда IP-адрес конечного сервера определен, запрос пересылается через Интернет-узлы на веб-сервер, на котором находится искомая страница. Поскольку Интернет охватывает весь мир, существуют и другие способы передачи пакетов данных. Чтобы найти оптимальный способ, все сети связаны маршрутизаторами, которые принимают пакеты данных, а затем решают, куда их пересылать.
4. Когда запрос достигает своего адресата, сервер отвечает и возвращает содержимое веб-сайта. Теперь они должны найти путь к вашему компьютеру, с которого вы отправили запрос.
5. Чтобы эта цепочка работала, пакеты данных содержат не только информацию о получателе, но и IP-адрес отправителя. Процедура такая же: через маршрутизатор пакеты ответов переходят от сети к сети и, наконец, попадают на ваш компьютер. Там они собираются вместе, и поисковый веб-сайт отображается в браузере.
По материалам сайта: https://ichip.ru/