Суп с лапшой Ян Чунь, он же «Простой суп с лапшой», обманчиво прост, восхитителен и легок в приготовлении.
Иногда его делают на воде с добавлением кунжутного масла. Однако, чтобы приготовить действительно вкусный суп с лапшой нужен хороший бульон (лучше домашний) и ложка смальца. Они делают вкус насыщенным и сбалансированным.
Ингредиенты:
1 порция – сухой или свежей лапши
450-550 мл – куриного бульона
1 ст.л – смальца
2 ст.л – светлого соевого соуса
⅓ ч.л – темного соевого соуса
¼ ч.л – сахара
1 стрелка – зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление:
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте зеленый лук.
- Пока лапша готовится доведите до кипения куриный бульон и перелейте в глубокую тарелку. Добавьте смалец, соевый соус и сахар. Перемешайте.
- Как лапша приготовится слейте воду, а лапшу переложите в тарелку. Посыпьте зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".