Найти тему
Китай на вкус

Суп с лапшой Ян Чунь

Оглавление

Суп с лапшой Ян Чунь, он же «Простой суп с лапшой», обманчиво прост, восхитителен и легок в приготовлении.

Иногда его делают на воде с добавлением кунжутного масла. Однако, чтобы приготовить действительно вкусный суп с лапшой нужен хороший бульон (лучше домашний) и ложка смальца. Они делают вкус насыщенным и сбалансированным.

Ингредиенты:

1 порция – сухой или свежей лапши

450-550 мл – куриного бульона

1 ст.л – смальца

2 ст.л – светлого соевого соуса

⅓ ч.л – темного соевого соуса

¼ ч.л – сахара

1 стрелка – зеленого лука

соль по вкусу

Приготовление:

  • Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Пока лапша готовится доведите до кипения куриный бульон и перелейте в глубокую тарелку. Добавьте смалец, соевый соус и сахар. Перемешайте.
  • Как лапша приготовится слейте воду, а лапшу переложите в тарелку. Посыпьте зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются