Разнообразить обыденный омлет помогут овощи, которые доступны в любое время года. Например, предлагаем приготовить вкусный домашний омлет с помидорами и сладким перцем. Помидоры делают блюдо сочным, а укроп с чесноком придают аромат. Наиболее вкусный омлет по данному рецепту получается летом, из сочных и спелых помидоров. Но и зимой, приготовленный с замороженными овощами получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
• 4 куриных яйца;
• 40 грамм молока;
• 2 помидора;
• 1 луковица;
• 1 сладкий перец;
• зубок чеснока;
• укроп;
• соль и специи - по вкусу.
Как приготовить?
1. Помидоры нарезаются тонкими кольцами, выкладываются на сковородку.
2. Когда помидоры пустят сок, добавляют измельченный лук, затем сладкий перец. Овощи тушатся в течении 4-6 минут.
3. Яйца взбиваются совместно с молоком, добавляется соль и специи на свой вкус.
4. Тушенные овощи заливают яичной массой.
5. Готовится омлет под закрытой крышкой. За минуту до готовности омлет посыпают измельченным укропом и чесноком.
Понравился рецепт? Ставьте КЛАСС, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!