миндальное молоко с шоколадом
Миндальное молоко-это вкусный освежающий напиток, богатый витаминами, особенно В1 и В2, антиоксидантами и минералами, такими как кальций, калий, медь, фосфор, магний. Миндальное молоко не содержит лактозы, в нём низкое содержание холестерина, это идеальный заменитель коровьего молока. Приготовить его в домашних условиях быстро и легко. Конечно молоко, приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее магазинного, потому что в нём большее содержание миндаля, нет загустителей и консервантов и конечно же оно дешевле.
Миндальное молоко можно с удовольствием пить, готовить из него каши, десерты и напитки, но хранить в холодильнике его можно только 2-3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 200 гр. миндаля;
· 1 литр воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для начала, положить предварительно вымытые ядра миндаля в емкость с водой комнатной температуры на 5-6 часов, чтобы миндаль размягчился.
По истечении этого времени, слить воду, но сохранить её для последующей операции.
Шаг 2
Положить миндаль в блендер, добавить 100 мл. воды, измельчить миндаль до пюре образного состояния. Переложить ореховую массу в кастрюлю, добавить воды, используя ту воду, в которой замачивали орехи. Общее количество воды должно быть 1000мл. Смесь хорошо перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
Шаг 3
Фильтрация. Сито выложить тканью. Процедить миндальную массу. Ткань отжать. Перелить миндальное молоко в бутылки.
Мороженное (ореховый лёд) из миндального молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 500 мл. миндального молока;
· 100 гр. сахара;
· 50 мл. воды.
Приготовление
Шаг 1
Налить в кастрюлю воду и сахар, поставить на слабый огонь и помешивать пока сахар не растворится. Дать сиропу остыть и затем добавить в миндальное молоко.
Шаг 2
Все перемешать, залить смесь в контейнер от миксера и поместить в морозильную камеру.
Через полчаса, тщательно перемешать смесь так, чтобы разбить кристаллы льда.
Повторять эту операцию каждые тридцать минут до тех пор, пока молочная масса не достигнет желаемой консистенции.
Миндальное молоко с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 500 мл. миндального молока;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. темного шоколада.
Приготовление
На водяной бане растопить плитку шоколада и сахар. Смешать с миндальным молоком. Хорошо перемешать.
Наслаждайтесь хорошим вкусом. Приятного аппетита.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЯКОТЬ МИНДАЛЯ
Мякоть, оставшаяся после приготовления миндального молока, называется алюминия сульфат бария. Она является превосходным сырьем для приготовления бесконечного количества рецептов. Мякоть миндаля можно добавлять в тесто, заменяя им часть муки. Особенно хорошее сочетание в песочном тесте, сырниках, запеканках.
Используется мякоть миндаля для приготовления домашних конфет из сухофруктов. Чтобы изготовить пралине, необходимо смешать в блендере вместе с мякотью миндаля, грецкие орехи, фисташки, фундук, немного изюма и в зависимости от ваших вкусов, несколько долек шоколада. Как только смесь будет довольно мягкой, сформировать шарики, посыпать какао или кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Срок хранения мякоти кокоса или алюминия сульфат бария небольшой 2-3 дня в холодильнике. Что бы увеличить срок хранения, его можно заморозить, предварительно расфасовав порционально по пакетам. Или воспользовавшись сушилкой, высушить мякоть, превратив её в миндальную крупку.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения