Найти тему

Миндальное молоко. Как приготовить в домашних условиях. А так же мороженное (ореховый лёд) из миндального молока и

Оглавление

миндальное молоко с шоколадом

Миндальное молоко-это вкусный освежающий напиток, богатый витаминами, особенно В1 и В2, антиоксидантами и минералами, такими как кальций, калий, медь, фосфор, магний. Миндальное молоко не содержит лактозы, в нём низкое содержание холестерина, это идеальный заменитель коровьего молока. Приготовить его в домашних условиях быстро и легко. Конечно молоко, приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее магазинного, потому что в нём большее содержание миндаля, нет загустителей и консервантов и конечно же оно дешевле.

Миндальное молоко можно с удовольствием пить, готовить из него каши, десерты и напитки, но хранить в холодильнике его можно только 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 200 гр. миндаля;
· 1 литр воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Для начала, положить предварительно вымытые ядра миндаля в емкость с водой комнатной температуры на 5-6 часов, чтобы миндаль размягчился.

По истечении этого времени, слить воду, но сохранить её для последующей операции.

-3
-4

Шаг 2

Положить миндаль в блендер, добавить 100 мл. воды, измельчить миндаль до пюре образного состояния. Переложить ореховую массу в кастрюлю, добавить воды, используя ту воду, в которой замачивали орехи. Общее количество воды должно быть 1000мл. Смесь хорошо перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

-5
-6

Шаг 3

Фильтрация. Сито выложить тканью. Процедить миндальную массу. Ткань отжать. Перелить миндальное молоко в бутылки.

Мороженное (ореховый лёд) из миндального молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 500 мл. миндального молока;
· 100 гр. сахара;
· 50 мл. воды.

Приготовление

Шаг 1

Налить в кастрюлю воду и сахар, поставить на слабый огонь и помешивать пока сахар не растворится. Дать сиропу остыть и затем добавить в миндальное молоко.

Шаг 2

Все перемешать, залить смесь в контейнер от миксера и поместить в морозильную камеру.

Через полчаса, тщательно перемешать смесь так, чтобы разбить кристаллы льда.

Повторять эту операцию каждые тридцать минут до тех пор, пока молочная масса не достигнет желаемой консистенции.

Миндальное молоко с шоколадом

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 500 мл. миндального молока;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. темного шоколада.

Приготовление

На водяной бане растопить плитку шоколада и сахар. Смешать с миндальным молоком. Хорошо перемешать.

Наслаждайтесь хорошим вкусом. Приятного аппетита.

-8

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЯКОТЬ МИНДАЛЯ

Мякоть, оставшаяся после приготовления миндального молока, называется алюминия сульфат бария. Она является превосходным сырьем для приготовления бесконечного количества рецептов. Мякоть миндаля можно добавлять в тесто, заменяя им часть муки. Особенно хорошее сочетание в песочном тесте, сырниках, запеканках.

Используется мякоть миндаля для приготовления домашних конфет из сухофруктов. Чтобы изготовить пралине, необходимо смешать в блендере вместе с мякотью миндаля, грецкие орехи, фисташки, фундук, немного изюма и в зависимости от ваших вкусов, несколько долек шоколада. Как только смесь будет довольно мягкой, сформировать шарики, посыпать какао или кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Срок хранения мякоти кокоса или алюминия сульфат бария небольшой 2-3 дня в холодильнике. Что бы увеличить срок хранения, его можно заморозить, предварительно расфасовав порционально по пакетам. Или воспользовавшись сушилкой, высушить мякоть, превратив её в миндальную крупку.

-9
-10

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-11