10 порций 35 мин
Вам понадобится
Кукурузная мука 150 г
Грецкий орех 50 г
Миндаль 50 г
Арахис 50 г
Изюм 50 г
Семена льна или кунжут 50 г
Инжир 50 г
Мёд 50 мл
Сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
Вода ½ стакана
Разрыхлитель муки ½ ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовить крупную миску, просеять в неё муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Инжир нарезать мелким кубиком, орехи нарубить ножом или измельчить в блендере, присоединить к муке вместе с изюмом, кунжутом, мёдом и маслом.
Шаг 2
Ввести в орехово-мучную смесь воду в 3 приёма, замесить тесто руками. Раскатать на противень пекарскую бумагу, выложить печенья ложкой.
Шаг 3
Выпекать при температуре 160°С в течение 15-20 мин. в зависимости от размера и толщины вашего печенья. Готовность определить по появлению золотистой корочки на нижней стороне печенья. Подавать остывшими.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://www.victoria-group.ru/retsepty/vypechka/kukuruznoe-pechene-s-orekhami/