Найти тему
еда и не только !

Капуста по-корейски – остренько и вкусно!

Всем любителям острых салатов по-корейски предлагаем приготовить салат из капусты по нашему рецепту. Капуста получается сочной, хрустящей, пикантной и очень вкусной. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Срезать с кочана белокочанной капусты верхнюю часть (1 килограмм). Порезать ножом капусту на квадратики среднего размера. Разделить квадратики на листочки и выложить в глубокую чашку.

капуста квадратиком  фото:kondyter.com
капуста квадратиком фото:kondyter.com

Добавить в капусту 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, аккуратно перемешать, стараясь не мять капусту.

Почистить 1 луковицу, порезать полукольцами.

Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, поставить на огонь. Как только масло нагрелось выложить в сковороду лук, убавить огонь и довести лук до прозрачности (1 – 2 минуты).

сладкая паприка   фото:mykorus.ru
сладкая паприка фото:mykorus.ru

Всыпать в сковороду к луку 1 чайную ложку сухой сладкой паприки, 1 – 2 чайные ложки красного жгучего перца (по вкусу), перемешать, обжаривать 1 – 2 минутки.

Затем налить в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и снять сковороду с огня.

Почистить 3 – 5 зубчиков чеснока, пропустить через пресс и добавить в капусту, всыпать 1 чайную ложку кориандра, вылить лук с соусом из сковороды. Аккуратно руками перемешать капусту в чашке.

Половину пучка петрушки помыть, просушить и мелко порезать (использовать только листочки). Всыпать петрушку в чашку к капусте, ещё раз перемешать.

капуста по-корейски  фото:povarenok.ru
капуста по-корейски фото:povarenok.ru

Накрыть чашку с капустой крышкой, салат должен «настояться» 12 часов при комнатной температуре.

По истечении 12 часов, добавить в капусту 3 столовые ложки 6% уксуса, перемешать, при необходимости - добавить соль, сахар. Перемешать.

Всё! Вкусная, сочная капуста готова! Хранить в холодном месте до 10 суток.

Приятного аппетита!

Потребуется: 1 кг. капусты, по 1 с/л соли и сахара, 1 луковица, 2 с/л растительного масла, 1 ч/л сухой сладкой паприки, 1 – 2 ч/л красного жгучего перца, 2 с/л соевого соуса, 3 – 5 зубчика чеснока, 1 ч/л кориандра, 3 с/л 6% уксуса, половина пучка петрушки.

Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!

Подписывайтесь на наш канал, это очень помогает каналу развиваться!