Найти тему
еда и не только !

Ещё один вариант вкусного гарнира из перловки!

Предлагаем вам приготовить гарнир из перловки с овощами, сказать, что это вкусно – это просто промолчать. Блюдо готовится очень просто, без всяких «заморочек». Понадобится рукав для запекания. В итоге вы получите невероятно сытное, ароматное, вкусное, и очень полезное блюдо. Угощайтесь!

Отварить до готовности 200 грамм перловой крупы.

Почистить 1 среднего размера морковь, 1 крупную луковицу, 1 – 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока.

перец и лук    фото:vpuzo.com
перец и лук фото:vpuzo.com

Морковь потереть на тёрке по-корейски (тоненькой соломкой), луковицу порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, либо мелко порезать ножом.

3 помидора нарезать полукольцами.

Всыпать нарезанные овощи и варёную перловку в рукав для запекания, затем посолить, поперчить по вкусу, налить 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Плотно закрепить концы рукава, и немного потрясти, чтобы овощи с перловкой перемешались.

Выложить рукав в жароустойчивую форму, зубочисткой проколоть в рукаве небольшие дырочки и поставить форму в нагретую до 190*С духовку на 35 – 40 минут. Время приготовления даётся приблизительное, оно зависит от мощности вашей духовки. Рекомендуем во время запекания, иногда встряхивать рукав, чтобы овощи равномерно запекались.

перловка с овощами   фото:povarenok.ru
перловка с овощами фото:povarenok.ru

Готовый гарнир украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На гарнир потребуется: 200 гр. перловой крупы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 - 2 болгарских перца, 2 – 3 помидора, 2 – 3 с/л оливкового масла, соль, перец и приправа – по вкусу.

Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!

Подписывайтесь на наш канал это очень помогает ему развиваться дальше!

Делитесь с друзьями рецептами с канала!

Еда
6,93 млн интересуются