Предлагаем вам приготовить гарнир из перловки с овощами, сказать, что это вкусно – это просто промолчать. Блюдо готовится очень просто, без всяких «заморочек». Понадобится рукав для запекания. В итоге вы получите невероятно сытное, ароматное, вкусное, и очень полезное блюдо. Угощайтесь!
Отварить до готовности 200 грамм перловой крупы.
Почистить 1 среднего размера морковь, 1 крупную луковицу, 1 – 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока.
Морковь потереть на тёрке по-корейски (тоненькой соломкой), луковицу порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, либо мелко порезать ножом.
3 помидора нарезать полукольцами.
Всыпать нарезанные овощи и варёную перловку в рукав для запекания, затем посолить, поперчить по вкусу, налить 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Плотно закрепить концы рукава, и немного потрясти, чтобы овощи с перловкой перемешались.
Выложить рукав в жароустойчивую форму, зубочисткой проколоть в рукаве небольшие дырочки и поставить форму в нагретую до 190*С духовку на 35 – 40 минут. Время приготовления даётся приблизительное, оно зависит от мощности вашей духовки. Рекомендуем во время запекания, иногда встряхивать рукав, чтобы овощи равномерно запекались.
Готовый гарнир украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На гарнир потребуется: 200 гр. перловой крупы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 - 2 болгарских перца, 2 – 3 помидора, 2 – 3 с/л оливкового масла, соль, перец и приправа – по вкусу.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Подписывайтесь на наш канал – это очень помогает ему развиваться дальше!
Делитесь с друзьями рецептами с канала!