Этот рецепт самый вкусный!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Сегодня у нас в меню "Чебуреки". Готовить мы их будем по рецепту моей подписчицы.
Вообще, вариантов приготовления чебуреков существует очень много. Но этот рецепт мне понравился больше всего. Попробуйте и напишите в КОММЕНТАРИЯХ свои отзывы.
Ингредиенты:
фарш (свиной) - 700 гр
дрожжи - 50 гр
сахар - 2 ст. ложка
соль - 2 ч. ложка
мука - 1,5 кг (+/-)
яйцо куриное - 2 шт
вода - 1 литр
1 луковица
свежий укроп - 1-2 ст. ложки
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В теплую воду добавляем сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 2
В опару добавляем яйца и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить на 40 минут.
ШАГ 3
В фарш через пресс выдавливаем лук, добавляем укроп и соль по вкусу.
ШАГ 4
Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем кружочки.
ШАГ 5
Каждый кружок еще раскатываем и накладываем начинку, избегая краев.
ШАГ 6
При помощи вилки соединяем края чебурека.
ВАЖНО! Каждый готовый чебурек еще раз по верху аккуратно раскатываем скалкой.
ШАГ 7
Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон на растительном масле.