Макаронные салаты можно готовить в разных вариантах и с множеством ингредиентов и соусов.
Обычно я не отвариваю макароны специально для салата, просто когда мы делаем пасту, откладываю немного на салатик (обязательно промываю, чтобы не слиплись, или можно еще горячие заправить оливковым маслом). Затем макароны просто убираются в холодильник и можно готовить салат и в тот же день и на следующий, достаточно удобно. Захотелось сытного салата, раз, и главный ингредиент под рукой))
Сегодня хочу поделиться рецептом как мы готовим этот салат в Греции, итак-поехали!
Нам понадобится:
200 г отваренных макарон
горсть помидоров черри
1 сладкий перец
несколько оливок
несколько ломтиков сыра
майонез, йогурт
соль, перец
Способ приготовления:
подготавливаем все ингредиенты (макароны у нас в этот раз трехцветные)
выкладываем макароны в глубокий салатник, помидоры черри режем пополам и добавляем к макаронам
мелко режем кубиками сыр, оливки и перец
добавляем в салат, заправляем йогуртом и майонезом, солим, перчим
хорошо перемешиваем и можно сервировать!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!