Найти тему
мир вкуса

Куриные ножки во фритюре "Петушки".

Ещё одно австрийское национальное блюдо из курицы "Бакхендль".

Это куски курицы обжаренные в горячем масле, во фритюре.

Идеальный вариант для ужина.

Быстро и недорого.

Ингредиенты:

500 грамм куриной голени

0,5 лимона

7 столовых ложек подсолнечного масла

4 столовые ложки муки

2 штуки яиц

5 столовых ложек понировочных сухарей

соль

перец

Алгоритм приготовления:

500 грамм куриной голени предварительно помыть, обсушить.

Берём глубокую чашу.

Помещаем голени.

Солим, перчим по вкусу.

Туда же выдавливаем 0,5 лимона.

Накрываем чашу крышкой. Маринуем минут 20 - 30.

В трех разных чашках помещаем: в первую 4 столовые ложки муки, во вторую разбиваем 2 штуки яиц, в третью 5 столовых ложек понировочных сухарей.

Берём сковороду, наливаем 7 столовых ложек подсолнечного масла.

Каждую куриную голень обвалять сначала в муке.

Затем обмакиваем в яйцо.

Потом обсыпаем понировочными сухарями.

Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём форму.

Смазываем немного маслом.

Выкладываем готовые голени.

Запекаем в духовке минут 20.

Так голени не будут слишком в масле и жирными.

Подаем на ужин с овощами, салатом или картошкой.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются