В прошлой статье "Контент" я писал о бирже и блокчейне. Те, кто изучал экономику, должны понимать, что биржа это элемент управления производством, посредством финансирования (ссуды капитала). Каким образом происходит управление производством через финансы - с этой темой можно познакомиться из трудов К. Маркса, прочитав три тома его произведения "Капитал". Я лишь замечу, что ссуда (кредит) капитала под процент - не является правовой нормой, а является произволом. Если процесс производства является гражданским договором между человеком, продающим свою рабочую силу и предпринимателем владеющим средствами производства. То между финансистом и предпринимателем отсутствует гражданский договор. Финансист произвольно осуществляет повышение процентной ставки на капитал, - тем самым он разрывает производственный цикл,- чем приводит к нарушению гражданского договора между предпринимателем и человеком.
Бокчейн тоже является элементом управления производством, но в отличии от биржи,- финансовое управление и производственная организация находятся в правовом поле гражданского договора. При заключении контракта между финансовым управлением и производственной организацией на технологической платформе блокчейн, в силу необратимости контракта - нет условий для разрыва производственного цикла. Контракт может иметь обратную сторону и быть разорванным, только при условии невыполнения одной из сторон своих обязательств. Технология блокчейн лишена прямого вмешательства финансового управления (ФУ) в производственную организацию (ПО). - Как это мы находим на бирже рыночных отношений - где ФУ произвольно вмешивается в ПО - разрывает её - изымая денежные средства из оборота,- во-первых из розничной сети, во-вторых из оптовой сени. То, что произвольное изымание средств из розничной сети приводит к нищете среди граждан, а изымание средств из оптовой сети приводит к банкротству предприятий - эту тему для разъяснений я опущу и отошлю читателя к к произведению К. Маркса "Капитал". Достаточно сказать, что повышение процентной ставки ведёт к повышению цен на продукт и эдукт общественной деятельности, но не ведёт к повышению заработной платы наёмного рабочего. Биржевой произвол ФУ повышая цены на средства жизни (продукт) и услуги (эдукт) приводит экономику к её стагнации в розничной сети, и к её рецессии в оптовой торговли.
Итак, из вышеизложенного достаточно уяснить положение технологии блокчейн, её место в современной организации производства. Существование процентной ставки если и возможно в блокчейне, то этот пункт контракта будет закреплён на протяжении всего производственного цикла и будет соответствовать той норме, которая обеспечивает AL-маркетинг. Мы все с вами привыкли к CRM-маркетингу,- когда промышленный цикл организован таким образом, что производство автоматизировано, а маркетинг не поднимался выше уровня спама. И сегодня мы наблюдаем действие CRM-маркетинга, не имеющего ничего общего с нашей повседневной деятельностью. Уж насколько ТНК Яндекс считает себя передовой технологией, а до сих пор её Яндекс.Директ сыпет на нас автоматом свой спам в виде разнообразных лохотронов, предлагая нам биржевое мошенничество.
Деятельность человека должна стать своевременной. Другими словами человек должен зависеть не от спам-автомата, а деятельности человека должно сопутствовать действие робота. Такое чувство времени обеспечивает AL-маркетинг. То, что AL-маркетинг может осуществляться только при условии рецепторного сохранения информации о человеке - эта деятельность должна находить основания права гражданина на сенсорном отражении информации в обществе. Поэтому AL-маркетинг с его блокчейн платформой нуждается в гражданских правовых отношениях, государственное устройство которого мы будем лицезреть в будущем. Возможно, что "Telegram" П. Дурова будет соответствовать ожиданиям человечества в 2019 году. Не зря убийцы и воры из партии "единая россия" нашли 20 млрд. рублей на блокировку социальных блокчейн сетей. Уважаемый читатель, не забывай ставить лайк, подписывайся, оставляй комментарий. Пока.