Идеальное тесто и сытная начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки.
Ее можно приготовить к чаю или подать как основное горячее блюдо.
Ингредиенты для теста:
3,5-4 ст. муки
200 мл молока
12 гр. сухих дрожжей
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
Для начинки:
500 гр. фарша
2 шт. репчатого лука
растительное масло
соль
перец
приправы
Для смазывания:
яичный желток или молоко
Приготовление:
Прогреть молоко до температуры тела и вылить его в глубокую миску.
Добавить мягкое масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей.
Вбить яйца.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить подходить в течение часа.
Очищенный лук нарезать мелко и а затем спассеровать на масле 3-4 минуты.
Добавить фарш и обжарить пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет).
По вкусу добавить к мясу и луку соль и любимые приправы.
Тесто за это время должно подойти.
Раскатать тесто толщиной около 4 мм на столе, смазанном маслом.
И на середину выложить начинку.
Затем сделать разрезы от центра до краев, чтобы получилось много полосок.
Заплести из этих полосок наш пирог, полностью закрывая всю начинку.
Перенести пирог на подготовленный противень.
Смазать кулебяку молоком или яичным желтком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!