Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Русская мясная кулебяка — это невероятно вкусно!

Оглавление

Идеальное тесто и сытная начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки.
Ее можно приготовить к чаю или подать как основное горячее блюдо.

Ингредиенты для теста:

3,5-4 ст. муки
200 мл молока
12 гр. сухих дрожжей
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца

Для начинки:

500 гр. фарша
2 шт. репчатого лука
растительное масло
соль
перец
приправы

Для смазывания:

яичный желток или молоко

Приготовление:

Прогреть молоко до температуры тела и вылить его в глубокую миску. 

-2

Добавить мягкое масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей.

Вбить яйца.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

-3

Накрыть его полотенцем и оставить подходить в течение часа.

Очищенный лук нарезать мелко и а затем спассеровать на масле 3-4 минуты.

-4

Добавить фарш и обжарить пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет).

-5

По вкусу добавить к мясу и луку соль и любимые приправы.

Тесто за это время должно подойти.

Раскатать тесто толщиной около 4 мм на столе, смазанном маслом.

-6

И на середину выложить начинку.

Затем сделать разрезы от центра до краев, чтобы получилось много полосок.

-7

Заплести из этих полосок наш пирог, полностью закрывая всю начинку.

-8

Перенести пирог на подготовленный противень.

-9

Смазать кулебяку молоком или яичным желтком.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

-10

Приятного аппетита!

-11

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются