Найти тему
Кухня изнутри

10 кулинарных лайфхаков

Хотите сварить картофель за 3 минуты или быстро вскипятить воду - Вам сюда, мы открываем новую рубрику: "10 лайфхаков". Здесь мы покажем как с минимальными усилиями добиться превосходных результатов в готовке, как сэкономить время. Также, Вы узнаете как использовать оборудование и продукты на Вашей кухне на полную катушку.

Лайфхаки. Выпуск 1.

1. Чтобы быстрее вскипятить воду, например для варки макарон, или пельменей полейте её сверху растительным маслом. Масло образует пленку и будет служить своего рода крышкой. Так вода вскипит быстрее.

2. Как быстро почистить чеснок? Тут на самом деле 2 лайфхака. Первый способ заключается в том, чтобы положить чеснок в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Большая часть шелухи отойдет и останется только снять остатки при помощи ножа. Второй способ требует подготовки. Заранее замочите целые головки чеснока в воде. Затем, например, через полчаса отрежьте у головок попки и попытайтесь выдавить зубчики.

3. Если вы порезались и нет пластыря - используйте водоросли для японских роллов - нори. Они останавливают кровь и обеззараживают, благодаря высокому содержанию йода.

4. Если вы - повар и работаете на электрически плитах (не индукционки) то, чтобы быстрее согреть кастрюлю или сковороду - налейте масло на поверхность плиты и поставьте посуду на нее. Так, например, бульон нагреется в 2 раза быстрее. Единственный минус много дыма от подгорающего масла.

5. Нарезанный впрок авокадо имеет свойство темнеть. Дабы предотвратить данное недоразумение - положите в контейнер с авокадо четвертинку луковицы.

6. Если необходимо почистить имбирь, не нужно даже ножа. Самый быстрый и экономичный способ снять кожуру обычной столовой ложкой.

7. Хотите, чтобы жидкость быстро остыла? Наполните большую ёмкость льдом или холодной водой, в нее поместите меньшую, и в меньшую налейте Вашу горячую жидкость, затем мешайте венчиком до охлаждения.

8. Чтобы сварить или поджарить мясо до определенной степени готовности используйте иголку кулинарную или термощуп. Дело в том, что каждой прожарке соответствует своя температура внутри мяса. В интернете есть в свободном доступе информация о температуре прожарок для всех видов мяса.

9. Чтобы избавить микроволновку от неприятного запаха - положите в нее лимон и включите на 30-50 секунд.

10. Сварить картофель за 3 минуты очень просто, для этого заверните каждый в бумагу А4 и поставьте в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от количества. Подробнее читайте ТУТ

Если Вас интересуют лайфхаки с приготовлением яиц, то вам СЮДА

Если нравится статья - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Не забудьте поделиться ей в социальных сетях.

Ваша Кухня Дзен.

Поддержать канал можно заполнив форму ниже:

Еда
6,93 млн интересуются