Вареная пп-колбаса
Рецепт нашла в одной из групп в контакте и решила приготовить. В оригинале нужно использовать свинину и говядину, но мы с дочкой решили сделать ПП-колбаску из куриной грудки, она конечно не похожа на магазинную, как многим бы хотелось, но для правильного питания самое то, что нужно.
В рецепте всего одно яйцо, но я бы положила 3, чтобы масса стала более плотной.
Свекольный сок потерял свой цвет, в следующий раз добавлю больше.
Если ваши детки любят бутерброды на завтрак, предложите им такой вариант, ведь колбаса приготовленная своими руками в 100 раз полезнее покупной.
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 -200 мл
Соль по вкусу
½ ч.л. мускатного ореха
½ ст. л. смеси перцев
1 долька чеснока
Свекольный сок 6 ст.л.
Как приготовить:
Кусочки мяса прокручиваем дважды через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Добавляем молоко, яйца, чеснок, специи, свекольный сок.
Затем измельчаем в однородную массу блендером.
Перекладываем в пакет для запекания, придаем форму колбасы и тщательно заматываем пищевой пленкой в несколько слоёв, чтобы во время варки вода не просочилась.
Варим в большом количестве воды при температуре 70 градусов, около 1,5-2х часов. выбора необходимой температуры. По окончании варки, колбасу нужно быстро охладить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ