Найти тему
Мама Лиза

Домашняя ПП-вареная колбаса - натурально, вкусно и полезно!

Оглавление

Вареная пп-колбаса

Рецепт нашла в одной из групп в контакте и решила приготовить. В оригинале нужно использовать свинину и говядину, но мы с дочкой решили сделать ПП-колбаску из куриной грудки, она конечно не похожа на магазинную, как многим бы хотелось, но для правильного питания самое то, что нужно.

В рецепте всего одно яйцо, но я бы положила 3, чтобы масса стала более плотной.

Свекольный сок потерял свой цвет, в следующий раз добавлю больше.

Если ваши детки любят бутерброды на завтрак, предложите им такой вариант, ведь колбаса приготовленная своими руками в 100 раз полезнее покупной.

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 -200 мл
Соль по вкусу
½ ч.л. мускатного ореха
½ ст. л. смеси перцев
1 долька чеснока
Свекольный сок 6 ст.л.

Как приготовить:

Кусочки мяса прокручиваем дважды через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Добавляем молоко, яйца, чеснок, специи, свекольный сок.
Затем измельчаем в однородную массу блендером.
Перекладываем в пакет для запекания, придаем форму колбасы и тщательно заматываем пищевой пленкой в несколько слоёв, чтобы во время варки вода не просочилась.
-2
Варим в большом количестве воды при температуре 70 градусов, около 1,5-2х часов. выбора необходимой температуры. По окончании варки, колбасу нужно быстро охладить.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях

Автор: Галюша Щетникова

Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya

Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ