Найти в Дзене
Энергия еды

Какую рыбу лучше есть? 8 самых полезных видов

Оглавление

Рыба содержит большое количество питательных веществ и белка, особенно жирная, такая как лосось и тунец. В ней меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в мясе. В рыбе много витаминов и минералов, в том числе группы В, цинка и железа.

Мы рассмотрим восемь из лучших видов рыб, в том числе их питательные характеристики.

1. Дикий лосось

Все виды лосося содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для здоровья сердца.

Эта рыба также является хорошим источником витамина D и кальция . Однако для более высоких уровней питательных веществ лучше выбирать лосося, пойманного в дикой природе , чем выращенного искусственно.

2. Тунец

Выбирайте консервированный тунец без масла, для большей пользы. В одной банке весом 85 г содержится всего 100 калорий на 22 грамма белка, половина ежедневной нормы витамина D и дневная норма необходимого селена.

Тунец содержит больше ртути, чем другие виды рыб, поэтому едят его понемногу.

3. Тихоокеанский палтус

Палтус - твердая белая рыба с мягким вкусом. Он содержит 18,56 г белка на 100 г, а также является хорошим источником калия и витамина D.

4. Скумбрия

Скумбрия - это твердая белая рыба с сильным вкусом. В ней больше омега-3 и витамина В-12, чем в других видах рыб.

5. Треска

Треска является хорошим источником фосфора, ниацина и витамина B-12 .

В ней много белка, но мало жиров и калорий, что делает ее идеальным продуктом для людей, которые хотят похудеть.

6. Сельдь

Сельдь - рыба, которая принадлежит семейству сардин. Она является полезным источником омега-3 жирных кислот, а также содержит 17,96 г белка и 13,67 мкг витамина B-12 на каждые 100 г.

Маринованная или копченая селедка содержит много натрия, избыток которого вреден для здоровья.

7. Сардины

Эти крошечные рыбы - источник большого количества витамина B12 - необходимого питательного вещества для эритроцитов, нервной функции и синтеза ДНК.

Всего две сардины содержат 18% ежедневной потребности.

8. Минтай

Минтай - это рыба с высоким содержанием белка, мягким вкусом и деликатной текстурой.

Высокий уровень омега-3 жирных кислот и витаминов B-6 и B-12, а также низкое содержание калорий (81 калория на 100 грамм) делают ее очень полезной.

Наука
7 млн интересуются