Найти тему

Торт Три шоколада

https://www.pequerecetas.com/receta/tartachocolates/#Como_hacer_tarta_3_chocolates_paso_a_paso
https://www.pequerecetas.com/receta/tartachocolates/#Como_hacer_tarta_3_chocolates_paso_a_paso

Торт Три шоколада относится к той категории современных кондитерских изделий, которые готовятся без выпечки. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Популярен на кулинарных сайтах всего мира.

-2

Полезная информация

· время подготовки - 60 минут;
· время стабилизации – 24 часа;
· количество порций - 8;
· калорийность – 255 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· по 150 гр. каждого шоколада: черного, молочный и белого;
· 100 гр. сахара;
· 750 мл. сливок для взбивания жирностью 33 или более %;
· 750 мл. молока;
· 3 пачки творога по 180 гр.;
· 200 гр. шоколадного печенья;
· 5 0 гр. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1этап. Готовим основу торта.

Предварительно приготовить разъёмную форму диаметром 22-25 см. На дно формы натянуть пергаментную бумагу.

Измельчить в блендере печенье до мелкой крупки. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешать до однородности.

Приготовленную массу выложить в форму, поверхность разровнять и утрамбовать.

Поставить форму в холодильник, пока готовится слой из чёрного шоколада.

2 этап. Готовим слой из черного шоколада

Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.

Добавить чёрный шоколад и мешать, пока он растает.

Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.

Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх основы из печенья.

Поставить в холодильник, что бы приготовленный слой стабилизировался и стал более плотным.

3 этап. Готовим слой из молочного шоколада

Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.

Добавить молочный шоколад и мешать, пока он растает.

Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.

Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх слоя из чёрного шоколада.

Поставить в холодильник, что бы приготовленный слой стабилизировался и стал более плотным.

4 этап. Готовим слой из белого шоколада

Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.

Добавить белый шоколад и мешать, пока он растает.

Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.

Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх слоя из молочного шоколада.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Через сутки, снять форму с торта, переложить его на блюдо и украсить по желанию.

-3

.

-4

-5

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-6