Торт Три шоколада относится к той категории современных кондитерских изделий, которые готовятся без выпечки. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Популярен на кулинарных сайтах всего мира.
Полезная информация
· время подготовки - 60 минут;
· время стабилизации – 24 часа;
· количество порций - 8;
· калорийность – 255 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· по 150 гр. каждого шоколада: черного, молочный и белого;
· 100 гр. сахара;
· 750 мл. сливок для взбивания жирностью 33 или более %;
· 750 мл. молока;
· 3 пачки творога по 180 гр.;
· 200 гр. шоколадного печенья;
· 5 0 гр. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1этап. Готовим основу торта.
Предварительно приготовить разъёмную форму диаметром 22-25 см. На дно формы натянуть пергаментную бумагу.
Измельчить в блендере печенье до мелкой крупки. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешать до однородности.
Приготовленную массу выложить в форму, поверхность разровнять и утрамбовать.
Поставить форму в холодильник, пока готовится слой из чёрного шоколада.
2 этап. Готовим слой из черного шоколада
Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.
Добавить чёрный шоколад и мешать, пока он растает.
Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.
Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх основы из печенья.
Поставить в холодильник, что бы приготовленный слой стабилизировался и стал более плотным.
3 этап. Готовим слой из молочного шоколада
Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.
Добавить молочный шоколад и мешать, пока он растает.
Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.
Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх слоя из чёрного шоколада.
Поставить в холодильник, что бы приготовленный слой стабилизировался и стал более плотным.
4 этап. Готовим слой из белого шоколада
Довести до кипения 250 мл. сливок, 250 мл. молока и 50 гр. сахара.
Добавить белый шоколад и мешать, пока он растает.
Добавить творог и перемешивая варить на медленном огне ещё в течение 2 или 3 минут.
Аккуратно перелить приготовленную массу в форму поверх слоя из молочного шоколада.
Поставить в холодильник на 24 часа.
Через сутки, снять форму с торта, переложить его на блюдо и украсить по желанию.
.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения