Найти тему
Елена Брага

Индийский суп "Мург бадами шорба"

Довольно простой в приготовлении супчик, но с очень оригинальным вкусом (хоть и выглядит он невзрачно). Относится он к индийской кухне. Для его приготовления нам потребуется:

  • куриные бедра - 3 шт.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • миндаль - 100 гр.
  • пшеничная мука - 100 гр.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь, закидываем бедра, миндаль, лавровый лист, солим. Следите за пенкой, ее нужно постоянно снимать. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и варите еще минут 45.

Уберите из бульона лавровый лист. Шумовкой достаньте курицу и миндаль. Мясо отделите от костей, порежьте и закиньте обратно в кастрюлю.

-2

На сковороде топите сливочное масло и обжариваете в нем муку (мука не должна потемнеть), затем выливаете получившуюся смесь в бульон и варите до тех пор, пока супчик не загустеет. При этом нужно постоянно его помешивать.

В блендере измельчаете миндаль с молоком до состояния кашицы и добавляете в суп. Засыпаем все черным и белым перцем по вкусу.

Мург бадами шорба подается с порезанным зеленым луком.

Супчик готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Шотландский десерт с малиной

Турецкий десерт Ирмик хелвасы

Как приготовить армянскую хашламу на костре?

Еда
6,93 млн интересуются