Довольно простой в приготовлении супчик, но с очень оригинальным вкусом (хоть и выглядит он невзрачно). Относится он к индийской кухне. Для его приготовления нам потребуется:
- куриные бедра - 3 шт.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- миндаль - 100 гр.
- пшеничная мука - 100 гр.
- лавровый лист - 7 шт.
- вода - 2 л
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь, закидываем бедра, миндаль, лавровый лист, солим. Следите за пенкой, ее нужно постоянно снимать. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и варите еще минут 45.
Уберите из бульона лавровый лист. Шумовкой достаньте курицу и миндаль. Мясо отделите от костей, порежьте и закиньте обратно в кастрюлю.
На сковороде топите сливочное масло и обжариваете в нем муку (мука не должна потемнеть), затем выливаете получившуюся смесь в бульон и варите до тех пор, пока супчик не загустеет. При этом нужно постоянно его помешивать.
В блендере измельчаете миндаль с молоком до состояния кашицы и добавляете в суп. Засыпаем все черным и белым перцем по вкусу.
Мург бадами шорба подается с порезанным зеленым луком.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить армянскую хашламу на костре?