Вот мы и подобрались к самому интересному. Конечно, вариантов начинки для буррито может быть очень много, буррито можно делать с говядиной, свининой, курицей или креветками. Очень часто в ресторанах встречается начинка с фасолью. Я вам расскажу (по крайней мере пока) только про одну начинку - с курицей.
Также в этой статье мы соберём буррито, ссылки на рецепты соуса и тортильи я оставлю в конце статьи.
Для начинки нам понадобится:
- куриное филе 2шт.
- вода 1л.
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 2шт.
- красный болгарский перец 1шт.
- помидоры 2шт.
- растительное масло для жарки
А также для сборки буррито нам понадобятся тортильи, сырный соус и сыр.
Приготовление:
Нальем литр воды в кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения. Затем в кипящую воду опустим куриное филе, зубчик чеснока и один очищенный репчатый лук. Посолим по вкусу. Будем варить курицу до готовности.
Далее достанем курицу, остудим и нарежем соломкой (или разделим на волокна). А бульон процедим.
В воке или глубокой сковороде разогреем растительное масло, добавим нарезанную курицу, поперчим и досолим, если это необходимо. Обжарим на среднем огне до подрумянивания.
Болгарский перец очистим от семечек и нарежем соломкой, репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, а помидоры нарежем кубиками.
К курице добавляем нарезанные овощи, как только лук станет прозрачным, вольём в сковороду 1ст. процеженного бульона. Будем тушить начинку на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. И выключаем.
Начинка готова! Теперь займёмся сборкой.
В тортилью (ссылку на рецепт смотрите в конце статьи) кладём начинку, поливаем мексиканским сырным соусом (ссылку на рецепт также смотрите в конце статьи) и заворачиваем, место стыка посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Отправляем в микроволновку на 20-30 секунд или в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Все наше мексиканское буррито готово!
Приятного вам аппетита!:)
Пишите в комментариях какие мексиканские блюда вам бы хотелось попробовать и подписывайтесь на канал!
Смотрите также: