Бульонная диета снова в моде. Это усреднённый микс из низкоуглеводки, палеодиеты и интервального голодания, который обещает всего за три недели избавить нас от 5-7 килограммов, 10 сантиметров в обхвате и бонусом - от морщин! Правда, это неофициальные данные. Исследования, вроде бы, есть, но в уважаемых изданиях они не публиковались. Давайте разбираться. Суть бульонной диеты Бульонную диету предложила врач-натуропат Келлиэнн Петруччи (Kellyann Petrucci) и даже написала о ней целую книгу. Вся суть - в бульоне из костей. Надо взять кости (говяжьи, свиные, не важно) и долго варить на медленном огне. И не просто долго, а ДОЛГО: до 24 часов. За это время из костей в бульон переходят минералы, аминокислоты, коллаген... всё-всё-всё. Итак, мы наварили бульона. Что дальше? Пять дней в неделю надо есть мясо - опять же, любое. Рыба и птица тоже подойдут. Можно есть яйца, любые некрахмалистые овощи (то есть картошка не подойдёт), фрукты и полезные жиры - растительные масла, авокадо, рыбий жир, оре