Избушка представляла из себя двухкомнатную хату с коридором, кухней и чердаком. В одной из комнат, где расположилась наша вторая группа на полу лежит прессованный снег со льдом, который пришлось пару часов долбить ледорубами.
В этот день дежурит опять наше трио (Руслан, Саня, я). Руслан и Саня- повара. Я топлю снег по той же схеме, что и дежурные второй группы.
К счастью, в этот вечер палатки не ставить на снегу. А в это время вышло солнышко, на улице сразу тепло. Все выложили мокрые вещи на теплые камни. Видок открылся тоже очень живописный:
Кол-во места в избушке явно не достаточно для нашей группы- укладываемся как килька в консервах, зато тепло. Обратите внимание на вид за окном- все усыпано снегом.
Замеряю пульс: 118 уд/мин. Кислород в крови 89 % . Аппетита нет. Головная боль присутствует. Ложимся спать- не спится. Фотоаппарат, по прежнему сломан. Снова тешу себя надеждой, что фотоаппарат может заработать- провожу уже отработанную процедуру смены заряженных аккумуляторов, вкл-выкл, вкл-выкл, без результата.
Звёздное небо в эту ночь пролетает мимо меня. Почти всю ночь проворочался. Под утро на часок уснул. Рано утром подъем. Завтра предстоит сложнейший и опасный подъем по леднику в связках между друг другом.
Но это уже в следующей части моего рассказа, где нашу группу ждут такие испытания, о которых мы и представить не могли...
Продолжение следует...
🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘
Эльбрус. История восхождения (часть_1)
Эльбрус. История восхождения. (часть_12). Подъем на 3700 м
Эльбрус. История восхождения (часть_14). Подготовка к походу по леднику.