Привет! :) С утра съел яичницу с беконом и потом решил устроить разгрузочный день. И так сложилось, что не очень люблю овощи, но вот такой салат готов есть постоянно. Потому что и продукты для него всегда есть в холодильнике, и готовится за пять минут, а еще и полезный.
Главное – обойтись в нем без колбасы и майонеза. Только не пишите, пожалуйста, что проще быть не может, и все так делают капусту в вашей семье, начиная с праотцов. Статистика показывает, что даже макароны варить получается не у всех :)
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Капуста
Болгарский перец
Морковь
Соль и сахар - по вкусу
Нерафинированное (с запахом) растительное масло
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и сахаром и хорошенько размять, чтобы она дала сок. Соль и сахар здесь играют роль не только улучшителя вкуса, они помогают капусте отдать больше сока.
Порезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковь добавляем уже после того, как размяли капусту.
И сверху заливаем растительным маслом с ароматом семечек. Можно и оливковым, конечно, но по мне – не то пальто. С семечками как-то роднее, что ли. Перемешиваем и оставляем на минут 10.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!