Найти в Дзене

Самый простой и полезный капустный салат: И на гарнир, и просто так

Привет! :) С утра съел яичницу с беконом и потом решил устроить разгрузочный день. И так сложилось, что не очень люблю овощи, но вот такой салат готов есть постоянно. Потому что и продукты для него всегда есть в холодильнике, и готовится за пять минут, а еще и полезный.

Главное – обойтись в нем без колбасы и майонеза. Только не пишите, пожалуйста, что проще быть не может, и все так делают капусту в вашей семье, начиная с праотцов. Статистика показывает, что даже макароны варить получается не у всех :)

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Не самый хитрый набор
Не самый хитрый набор

Нам понадобится:

Капуста
Болгарский перец
Морковь
Соль и сахар - по вкусу
Нерафинированное (с запахом) растительное масло

Как готовить:

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и сахаром и хорошенько размять, чтобы она дала сок. Соль и сахар здесь играют роль не только улучшителя вкуса, они помогают капусте отдать больше сока.

Больше сока - вкуснее салат.
Больше сока - вкуснее салат.

Порезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковь добавляем уже после того, как размяли капусту.

Сначала капуста, только потом - все остальное. Иначе получится каша.
Сначала капуста, только потом - все остальное. Иначе получится каша.

И сверху заливаем растительным маслом с ароматом семечек. Можно и оливковым, конечно, но по мне – не то пальто. С семечками как-то роднее, что ли. Перемешиваем и оставляем на минут 10.

Очень здорово и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Кто там к лету худеть собирается? Уже скоро :)
Очень здорово и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Кто там к лету худеть собирается? Уже скоро :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!