Маффины с шоколадом и черносливом. Чем не завтрак? Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро - ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки - смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель. Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние.
Как приготовить маффины с шоколадом и черносливом?
Ингредиенты:
100 г растопленного сливочного масла;
200 мл кефира;
2 яйца;
150 г сахара;
250 г муки + 1 ст. л.;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
150 г чернослива;
100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.
Инструкция
- С вечера можно отмерить сахар. (Да, это "сухой" продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными "камушками").
- Добавить в него два яйца. Размешать.
- Растопить сливочное масло.
- В кастрюльку добавить кефир. Смешать.
- Вылить в яичную массу. Смешать.
- Готово, отставить в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.
- Сухая часть. Мука. Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.
- Утром быстро, в пару движений смешать жидкую часть теста и сухую.
- Добавить в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив. Перемешать.
- Разложить по формочкам.
- И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- И подавать!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маффины с шоколадом и черносливом". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!