На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.
Открытия
Barra Сholo
В ЖК «Европа Сити» на Петроградке открылся первый в Петербурге ресторан со специализаций на перуанской кухне — Barra Cholo. В меню — несколько видов севиче, тирадито, мясо и рыба на гриле. Дегустационный сет с севиче обойдется в 690 рублей, остальные блюда стоят не больше 500 рублей. За напитки отвечает Виталий Северинов (Bolshoybar): в Barra Cholo можно попробовать классические напитки Латинской Америки и коктейли на их основе.
Gypsy Fish & Taproom
Рыбный ресторан в порту — что может быть логичнее? Создатели бара Gypsies & Jews открыли новый проект в пространстве «Порт Севкабель» — Gypsy Fish & Taproom. Здесь подают финскую уху и суши, которые надо есть руками, а также варят несколько собственных сортов пива. А вот крепкого алкоголя, вина, чая и кофе нет — за ними отправляют в соседние заведения.
Crispy Pizza
Еще одно новое заведение в «Порту Севкабель» — аскетичная Crispy Pizza, где предлагают пинцу (аналог пиццы, который готовят на тесте из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки). К ней можно взять пиво, сидр или безалкогольные напитки.
Meal
На Литейном, 17-19 открылся Meal − заведение, владельцы которого описывают его формат как «необистро». Тем не менее, цены там примерно такие же, как в соседнем «Тартарбаре»: закуски обойдутся в 320-410 рублей, а основные блюда — в 420-490 рублей. Среди них — корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов и свиной живот с картофельным пюре и кимчи. Meal работает с 18:00 до 23:00 каждый день.
Brewmen & Redman's Kitchen
На Разъезжей, 3 открылся пивной бар с мясной кухней, который открыли шеф-повар Роман Редман и ресторатор из Великого Новгорода Артем Горелов (ранее в Петербурге он запускал ресторан «Телячьи нежности», ныне закрытый). За баром разливают более 20 сортов разливного пива, а на кухне коптят брискет и пастрами.
Также на минувшей неделе открылись русский тапас-бар «Петров-Водкин» и кафе-бар Red Cups, о которых я рассказывал ранее.
Гринь бургер
Еще одна коллаборация у Ромы Редмана сложилась с Rockets and Bishops: вместе с бренд-шефом они придумали вегетарианский бургер. Рецепт непростой: пшеничная булочка, сыр тофу, маринованный в бурбоне с кленовым сиропом, печёные баклажаны, болгарский перец, соус из сливочного сербского сыра каймак с острым шрирачи. Но главная идея в том, что на тофу можно добавить бекон и переманить вегетарианца на мясную сторону (или просто сделать блюдо более сытным для себя). Вегетарианский бургер от Редмана — первый авторский бургер в Rockets and Bishops, в дальнейшем они будут появляться здесь на постоянной основе от разных шеф-поваров.
Taste X
28 февраля в Петербурге пройдет седьмой ужин проекта Taste X — это серия окологастрономических мероприятий в необычных локациях, которую придумали в ресторане Legran. Анонс звучит весьма загадочно: обещают «красный театр, кабаре-иллюзион и больше, чем зрелище». Билет стоит 8000 рублей, купить его можно по ссылке. Узнать подробности можно по телефону +7 921 946 32 32.
Тунец в «Ателье Tapas&Bar»
В воскресенье, 24 февраля, в тапас-бар на Лахтинской улице приедет большой японский тунец, и шеф-повар Илья Бурнасов приготовит из него 5 курсов блюд для сорока гостей. Начало в 20:00. Бронь столов по телефону +7 (921) 904 08 55.