Здравствуйте. Сегодня состоялось очередное путешествие в заброшенную деревню. С этой заброшенной деревни и началась вся история блога «Уйду в лес». Это заброшенная деревня, на краю которой у нас есть свой небольшой хутор.
Спонсор данного путешествия в заброшенную деревню фирма АртВуд. Лыжи на которых нужно ходить и получать удовольствие.
Путь к заброшенной деревне лежит через пока еще жилую деревню. Проехав ее и выехав за приделы по пути к «нашей» заброшенной деревне, я увидел такую картину. Трактором натолкали снег прямо на дорогу, хотя дорогу чистили на прошлой неделе, и мы на УАЗике проезжали туда легко, можно было хоть на легковой.
Но после этого у нас прошли снегопады и видно, что дорогу местами перемело, но не критично. Но зачем было перекрывать чищенную дорогу снегом, мне не понять до сих пор. Делать нечего, пришлось оставить машину на краю жилой деревни идти до заброшенной деревни.
Часть пути я проходил пешком, где переметов не было, а где намело снегу я шел на лыжах. В этот раз в моем путешествии со мной были новые лыжи. Это охотничьи лыжи от компании ArtWood. Данные лыжи мне подарил главный мастер данной фирмы.
После того, как я походил в этих лыжах, другие лыжи я, пожалуй, точно воспринимать не буду. Словами конечно трудно описать мое состоянии и все характеристики лыж, наверно лучше дождаться видео отчета с данного похода.
Там я провел честный обзор этих лыж, испытал их в «пухляке» и на подъёмах, и на спусках. Могу сказать точно, что тонул в снегу не глубже, чем тонет заяц, как и было заявлено производителем. Данный факт, вы также сможете увидеть в видео.
Добравшись до центра деревни, я пошел в правую улицу, которую мало кто из подписчиков видел. На данной стороне лыжи хорошо проверять по ходу на «пухляке». Так как снега уже по пояс точно у нас есть.
Встав снова на лыжи и идя по «пухляку» в начале, я ждал подвоха, когда я уже утону. Так как на моих лесных это случилось бы сразу. Но нет лыжи не тонули и шли по снегу отлично. Первое время я оглядывался назад, остается ли за мной след, так как ощущение было, что иду по асфальту.
А вот за моей спиной дом заслуженного колхозника Пшеницина. О данном доме летом я писал отдельную статью.
Сама деревня берет свое начало в 1835 году. Расположилась она на речном междуречье данный факт и лег в основу названия данной деревни. Деревня быстро росла численно и уже в 1850 году тут проживало 153 жителя.
Эта сторона деревни выглядит максимально утопична, на фоне другой половины за которой мы следим уже три года и гоняем непрошенных гостей с пилами.
Вот на этом месте, когда были конюшни, а сейчас а не скажешь. Только летом можно понять, что тут что-то было по остаткам гнилых древен в траве.
В 1907 году здесь проживало 198 человека. Люди держали скотину, растили огород, занимались извозным промыслом, нанимались на разные работы, было 5 ветряных мельниц и своя обдирочная. Деревня уж точно жила на фоне других.
Прошло время и власть поменялась. 1931 год принес в деревню множество событий:
- 4 хозяйства были раскулачены
- был создан колхоз
- Были репрессированы 7 человек из них 4 человека были расстреляны
Из этой деревни, как и из всех мужики отправились на фронт Великой Отечественной Войны. Похоронки получили 14 семей. А 1945 году тут построили даже колхозную ГЭС и был свой кирпичный завод, который выпускал по 120 000 кирпичей в год.
Времена шли, люди наверно и не думали, что их родная деревня будет так выглядеть. Но на 1994 год в деревне осталось лишь 26 человек. И ситуацию от части спасала большая деревня, на краю которой я оставил свою машину. Там есть магазин и сельсовет.
Но сейчас 2019 год и сегодня 20 февраля и все выглядит вот так, как вы видите сами. Обсмотрев все дома, я снова подошел к центру деревни. Пройдя весь край деревни я ни разу не утонул в снегу, как лыжи шли, так и шли. Охотничьи лыжи АртВуд показали себя в пухляке на 5+ Я первый раз за свою «лыжную карьеру» иду на лыжах без одышки, этот факт вы также можете увидеть и услышать на видео.
На лыжах идется легко и нет никакого напряжения в ногах, которое я испытывал до этого. Теперь мне предстояло показать вам другой край деревни и показать вам наш хутор утопающий в снегу. Кроме-того в этом краю деревни я испытаю лыжи на подъем и спуск с горки. Продолжение следует…
Читайте также:
- Bushcraft \ Ушел в лес и нашел место для будущей избушки
- Находки из заброшенной деревни \ Дело старьевщика
- Одиночный поход в заброшенную деревню \ Тропой зверя