Пицца является самым популярным блюдом на доставку в мире. Благодаря понятному всем вкусу, это по сути открытый пирог, а пироги присутствуют во всех кухнях мира, она очень быстро приживается на новых территориях, вытесняя даже местные блюда. Допустим у нас в стране чебуречных и пирожковых значительно меньше чем пиццерий, это еще связано с агрессивной экспансией всего западного, но не будем об этом, согласимся что пицца это все равно ооочень вкусно, иначе бы ее не ели.
В ресторанах выпекают пиццу в специальных пицца-печах, которые выдают 300 градусов, в таких печах пицце чтобы пропечься нужно 3-4 мин.
Один из самых главных факторов чтобы пицца получилась, это хлебная лепешка, для приготовления которой понадобится:
Манная крупа 200 гр.
Мука 800 гр.
дрожжи 10 гр.
сахар 20 гр.
соль 20 гр.
вода 600 мл.
оливковое масло 50 гр.
Все смешать и замесить, затем разделить на 6 равных частей. Шарики теста положить на противень, накрыть и дать подняться.
Что касается начинки, здесь каждый добавляет что душе угодно.
В ресторанах предлагают в основном 2 вида соуса это белый сливочный и красный томатный.
Самый распространенный красный, его можно купить в магазине, а мы сделаем его сами, для приготовления понадобится:
оливковое масло 50 гр.
бланшированные помидоры(очищенные от кожицы) 1 кг.
чеснок 50 гр.
зеленый базилик 20 гр.
сахар 20 гр.
соль 20 гр.
черный перец свежемолотый 5 гр.
Нагреваем масло, закидаваем нарубленный чеснок, вслед за чесноком измельченные листья зеленого базилика.
Когда чеснок немного размягчиться, закладываем томаты кубиком, и все остальное.
Оставляем томиться на маленьком огне.
Пока тесто и соус подходят включаем духовку на максимум, и готовим начинку.
В пиццу можно положить все что вы любите, это может быть колбаса, ветчина, мясо, овощи, грибы и т.д., единственное требование сыр, на пиццу должен быть моццарелла, никакой другой не подойдет!
На каждый шарик нашего теста понадобится примерно 100 гр. моццареллы, сыр можно нарезать на тонкие слайсы или натереть натерке.
Когда тесто поднялось раскатайте его по размеру противиня вашей духовки и обмажьте соусом, затем присыпьте сыром и положите начинку.
В духовке выпекать около 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.