Найти в Дзене

Фрикадельки, как в ИКЕЯ

К 1 сентября Сережа очень готовился. Все сложил в портфель: любимую машинку, мишку, наклейки со Спанч Бобом, а также один лопнувший шарик — на всякий случай. Потом подумал немного. Выложил мишку. «Я ведь уже не ребенок», — подумал Сережа. Он очень волновался. Боялся проспать. Разбудила Сережу жена. Вот этим вот страшным: «Пора на работу! Ты ведь учитель, тебя ребята ждут». Взял он портфель и отправился во взрослую жизнь. А как хорошо было в детстве! Целых 5 минут назад.

Фарш домашний 300 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр Король Артур 100 г

Мука 15 г

Фузилли 200 г

Паприка копченая 0.5 ч.л.

Карри специи 1 ч.л.

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1-2 вет

Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте фузилли на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы они не слиплись.
  • Лук натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините фарш, лук, половину чеснока, карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне, катая их по сковороде 7-9 мин. Переложите на тарелку.
  • В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Заварите ее в пасту. Влейте молоко. Перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду. Добавьте паприку, оставшийся чеснок и сыр. Варите соус в течение 1 мин. Добавьте готовые фузилли. При необходимости, для однородности соуса, добавьте воду из-под макарон. Посолите по вкусу. Перемешайте. Снимите с огня. Порубите кинзу. Посыпьте ею блюдо перед подачей. Подавайте фрикадельки с фузилли сразу же.