Найти тему

Котлеты , которые понравятся всем

Вы знали, что треска любит музыку? Норвежские ученые, которые следят за популяцией трески, подзывают молодую рыбу на кормежку с помощью диктофонной записи звуков тубы. Которую они просто опускают под воду.

Филе трески400

Цветная капуста200

Горошек зеленый100

Яйцо1

Соевый соус30

Кунжутное масло10

Сладкий соус чили30

Имбирь10

Картофель200

Морковь100

Лук репчатый100

Чеснок1

Кинза10

Укроп10

Время приготовления 30-35 мин.

  • Вскипятите в чайнике 1-1,5 л воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите капусту 2-3 мин. Слейте воду. Картофель очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Вскипятите в чайнике 1,5 л воды. Перелейте в кастрюлю. Варите 7-10 мин. до мягкости картофеля.
  • Тем временем, рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу.
  • Мелко порубите чеснок, кинзу и имбирь, добавьте к фаршу. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
  • Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой еще 2-3 мин.
  • Очень мелко нарежьте цветную капусту и репчатый лук. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте чистую сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. На сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь, картофель и зеленый горошек. Жарьте еще 1-2 мин.на сильном огне. Горошек не нужно предварительно размораживать. Добавьте цветную капусту. Жарьте еще 2-3 мин. На тарелку выложите фишкейки и овощи. Перед подачей посыпьте рубленым укропом. Подавайте с соусом сладкий Чили. ,